20 отжиманий и война на Донбассе





Оригинал взят у в 20 отжиманий и война на Донбассе
Когда-то я преподавала в одном военизированном вузе. Преподавала недолго, ибо мы тогда решили уехать с мужем пожить в ЮАР. Преподавала логику для "иностранных" студентов. "Иностранцами" являлись таджики, казахи и киргизы. Все мужского пола.

Написала об этом где-то около полутора лет назад зарисовку, названную "Упал отжался". В ней рассказ собственно о том, как я, в качестве профилактики ото сна, а логика у студентов была первой парой, заставляла их отжиматься. Вот прямо отжиматься на руках на полу. А еще подло вставала над ними и считала. Халтурный прогиб в спине не засчитывался.

А теперь следите за руками. Будет интересно Совсем недавно на paypal получила деньги от одного иностранца Кристофера. К 100$ прилагалась приписка и обращение к Профессору Евдокии Андреевне. Мне то есть. Поскольку во всех переводах моих текстов на другие языки я нигде не значилась как преподаватель, и уж тем более как Евдокия Андреевна, мигом решила, что это студент из Малайзии, одному из которых читала когда-то во 2ом Мединституте (им. Пирогова) на английском философию.

После получения денег, я написала восторженный пост, который перевели тут же на английский и опубликовали. Не утомились еще?

Так вот. Мне пришел ответ от "малайзийца" - "Я живу в Англии, в Уэльсе".

Кристофер оказывается, никогда у меня не учился. И к Малайзии не имеет никакого отношения. А еще приписал, что я дала ему тех самых заветных 20 отжиманий.

Я впала в ступор. Откуда он знает? Мистика. Я ему в ответ: "Кристофер, ты русский, признавайся?!" Не знаю как, но оказывается, он нашел ту самую старую публикацию в моем блоге. Как он ее выискал?

Он ее прочитал. Прочитал через гугл-транслейт, поскольку ни слова по русски не знает. Понимаете? Я вот, не очень, честно говоря.

А потом пришло от него 500$, с припиской на "воду Первомайска". Моя стадия обалдения продолжилась. А потом пришло короткое письмо "Спасибо за урок человечности, который вы мне преподали". Кристофер, тебе можно не отжиматься!

Ты даже себе не представляешь, что ты сделал своим поступком. Дело не в деньгах. Каждый из нас каждый момент времени стоит перед выбором. Перед желанием что-то сделать, или нет. Я с трудом понимаю, что значит для далекого жителя Уэльса блог какой-то тетки, которая заставляла отжиматься своих студентов. Я не знаю что для тебя Донбасс. Точнее знаю, что он для тебя практически ничего.

Мне не дается мысль - что двигало тобой, чтобы ты поверил мне, и прислал деньги. Мне с трудом дается понимание, почему Фалко - житель Новозеландии. Черт подери - Новозеландии!!!! прислал мне немалую сумму, и приписал "Благослави тебя Господь".

Открою тайну  - на сегодняшний момент, больше половины всей помощи - это на деньги, которые присылают иностранцы со всего мира. Они не знают русского языка. У них нет русских жен, или мужей. Они мало вероятно на карте найдут Донбасс. Они... Вы! Вы ведь меня читаете сейчас? Ваши поступки научили меня верить в людей. Спасибо!

На фото справа - Вика, наша подопечная, болеющая диабетом из Луганска, которая почти ослепла, и чуть не умерла.  Винстон прислал ей письмо и футболку своего университета. Слева я - в футболке с коалой, которую мне прислали из Австралии (Вике прислали такую же). Мы хохотали, прыгали, корчили рожицы и мерили все эти вещи. Когда я познакомилась весной с Викой, она ни разу не улыбнулась. Она тихо лежала, и хотела умереть. В сентябре - улыбка не сошла с ее лица ни разу!)))