Александр Жучковский о взрывах в Брюсселе и убийствах украинцами мирных жителей Донбасса

Ничего нового по поводу событий в Брюсселе я не скажу и не хочу сказать.



Ничего нового по поводу событий в Брюсселе я не скажу и не хочу сказать.

Когда произошли ноябрьские теракты в Париже и весь мир перекрашивался во французские цвета, мы говорили о том, что мир не видит теракты в Восточной Украине, не замечает нескончаемого украинского террора против русских Донбасса (это, извините, не "где-то в Aфрике", а в самой почти что Европе, если для вас это имеет значение).



При этом сегодняшняя ситуация в ДНР отличается от ноябрьской (когда были парижские теракты) в гораздо худшую сторону. В этом месяце здесь погибло и получило ранения в несколько раз больше людей (среди которых много мирных, а не только военные), чем при сегодняшних терактах в Брюсселе.

Когда нас упрекают в неравнозначности этих ситуаций - мол, у вас там война, а тут террор против мирных граждан, - то это несправедливый упрек. В известном смысле я не против "честной войны", когда страдают и погибают только военные добровольцы. Но это именно террор, и в первую очередь именно против мирных жителей Донбасса - посредством постоянных обстрелов жилых кварталов, объектов инфраструктуры (водопроводы, газопроводы, электростанции), гражданского транспорта и даже детских учреждений, экономической блокады, глушения связи и др. методов.

Поэтому - извините меня все скорбящие ныне по жертвам брюссельских терактов - не хочу и не буду произносить дежурные слова скорби и сочувствия для той части мира, которая не хочет замечать двухлетнего террора против моих соотечественников и не скорбит по невинно убиенным жителям Донбасса.