"Ангелы" и Трубы Босфора и Дарданелл

Оригинал взят у в "Ангелы" и Трубы Босфора и Дарданелл




Как-то незаметно за бурными событиями промелькнуло два года с момента принятия парламентом Великобритании довольно судьбоносного для последующих европейских реалий решения:

30.08.2013 02:44 Британский парламент после семичасовых дебатов проголосовал поздно вечером в четверг против военного удара по Сирии.

 В связи с чем и с подачи на френд-ленте вчерашней картинки ув. lefest



самое время отписать несколько строк, как принято в Заметках, на пересечении двух медиапотоков – лжебума «русские в Сирии, спасайся кто может!!!» и гореоратории «мигранты в ЕС,  хорошо-то как Европе!»J

 Для начала - «пока похороненные» Набукко и Южный Поток как маркер противостояния, включая говорящую картинку добыча/переработка в Сирии:



Как видим, Турция – это такое нечто типа Украины, только помногослойней. Труб побольшеJ. Да и сложносочинённое между гегемонами управление территорией, что и говорить, позабористей.

А по Сирии, соответственно, в сложившейся обстановочке вот такие «хороводы труб» изнашивают ресурсы сторон:



 Посему, при встрече с деривативами пишущей братии по тематике, здравосмысленно всегда иметь в виду следующее:

- тема проливов опять возвращается в центр интриг европейского театра. Напомню по Заметкам, что греческая ГТС выкуплена как бы «Азербайджаном» http://siluetov.livejournal.com/39905.html, а Британский Институт археологии в Анкаре – отличное заведение http://siluetov.livejournal.com/14911.html?thread=79679#t79679 в плане подготовки кадров для той же российской металлургии с совместными турецкими проектамиJ.

Опять же, после краха горесланцевой аферы, заокеанским амбициям просто негде более реализовываться. В Китае же их теперь прям совсем заждались, ага.

Таким образом, любое турецкое правительство будет находиться между «вариантами труб» без надежд на определение до момента кардинальных решений между гегемонами, а любая политика «и вашим/и нашим», как показывает опыт, заканчивается обычно переворотами или гражданской войной;

- палитра проводимой в ЕС спецоперации по перемещению мигрантов и расколу среди стран ЕС обогащается, в том числе, и перспективами открытия «второго фронта» на пути движения газовых потоков в Европу. Последствия этого многообразны – от «эритрейского спецназа» на Украине http://siluetov.livejournal.com/63731.html?thread=935411#t935411 до смещения венгерского правительства и терактов на европейской части газопроводов. Последнее – цинично говоря - восстановление конкурентных условий между ближневосточными и африканскими трубами и трубами из пост-СССР.

Нате вам, так сказать, европейцы, евроИГИЛ в нагрузочку. И как с самим ИГИЛ – типа непонятного глобальным медиа происхождения – «само, мол, выросло». Из мигрантских бед, ага.

По общему представлению, средоточие наземных трубопроводов в лебенсрауме евроконтинета – это Словакия, тщательно отпиленная от Чехии, соответственно где-то в том районе (+Австрия) и предстоит возникновение очередных «новостей».



А тут ещё Набукко, как назлоJ, в Венгрию после клаусовой Румынии упирается:



Кто знает, может следующим разделом после Украины суждено стать разделу Турции.

А то и Европа видоизменится…

Вишенкой, как обычно, в этот раз освежаются в восприятии границы Оттоманской Империи, в том числе для понимания КТО в реале на актуальное историческое время Ирак с Ближним Востоком потерялJ