Бессмысленность ужасов и смертных мук превращает их в Ад

Мазепа.
Оригинал взят у в Бессмысленность ужасов и смертных мук превращает их в Ад


Боже мой, какая же у этих несчастных людей в голове каша! Разум перемолотый в жидкую кашу…

Как это всё знакомо. Мы ищем лучшей судьбы и справедливости, но в итоге получаем гробы, разруху и ещё большую несправедливость. Они до сих пор не смогли понять кто друг, а кто враг, где чёрное и где белое, что надо делать, а чего делать не надо.

Знаете что на этом видео, таком, по-сельски, простом и очевидном? Экзистенциональная катастрофа. Это когда душа человеческая не понимает где она, что с ней происходит и кричит от страха и тоски. Диалог этих мужиков – такой крик. Я чувствую это кожей, потому что они – мой народ. Часть меня самого, несмотря на то, что мы невероятно разные.


Блииин… А ведь их дико жалко! Их жалко как потерянных детей. Они взрослые, да, но всё равно дети… Дети, которые никогда не станут взрослыми. Дети, у которых не будет радости…

И себя жалко. Да, жалко… Потому что я заложник этих миллионов потерянных на Украине детей, подпаливших свой родной дом и убивающих своих родных братьев ради того «хорошего», которое они даже не в состоянии выразить словами.

А с другой стороны кровавой междоусобицы такие же, как и они. Такие же несчастные и мало что понимающие люди, которым страшно и тоскливо. Но только боль их сильнее, а страдания ужаснее. Ужаснее потому что в их страданиях нет их вины.

Сколько жизней ещё погаснет на этом ветру? Сколько крови и страдания ещё впитает наша земля? Сколько сломанных судеб ещё рассеет Молох по просторам этой обезумевшей страны?

Господи, как же всё бессмысленно! А ведь именно бессмысленность страдания, бессмысленность ужасов и смертных мук превращает их в Ад.