Дальневосточный гектар. Лимонов сравнивает путинскую раздачу земли и столыпинскую

Оригинал взят у в Дальневосточный гектар
Я уже высмеял в одной из недавних своих статей  ("Неудачное подражание Столыпину") раздачу дальневосточного гектара императором, а тут он как раз этот принятый Думой закон и подписал.
При Столыпине на семью давали 50 десятин земли (1 десятина - 1,09 гектара), то-есть в 50 раз больше чем сейчас.
Повторю здесь основное положение моей статьи. Поскольку по-моему она прошла мимо общественности, эта статья.

При Столыпине на семью давали 50 десятин земли (1 десятина - 1,09 гектара), то-есть в 50 раз больше чем сейчас.

На одном гектаре никакой   производственной или сельскохозяйственной деятельности вести невозможно, это квадрат земли  100 на 100 метров всего лишь. Поэтому дальневосточный гектар - чиновничья глупость, выдумка московских чиновников, на этом гектаре только свистеть можно.

И одна немаловажная деталь, - Столыпин давал 50 десятин ВО  ВЛАДЕНИЕ. Да и заселение Сибири при Стлыпине не было таким успешным, как его сейчас восхваляют. 4 миллиона  переселили, из них обратно в европейскую Россию вернулись до 40 %.



Дальневосточный гектар - это измышление людей, которые земли-то никогда не видели, ломаных городских бюрократов измышление, потому что для шутки, очень уж жестоко.

Сибирь можно заселить только осуждёнными, насильно. По доброй воле русские туда не поедут, а вот вместо тюрьмы на поселение туда - как миленькие поедут.