Дела судейские. Разница между РФ и Украиной на примере судьбе адвокатов...

Оригинал взят у в Дела судейские
Всё познается в сравнении:

На Украине сегодня утром обнаружен труп украинского адвоката Юрия Грабовского.



Грабовский был защитником в суде гражданина РФ Александра Александрова, которого режим Порошенко обвиняет в участии в конфликте на Донбассе на стороне ополчения Новороссии, а так же называет "бойцом ГРУ". Вот кстати, фото обвиняемых в суде "бойцов ГРУ":



Как сегодня заявил Главный военный прокурор Украины Матиос выяснилось, что адвокат был похищен в Одессе, его заставили принять психотропные вещества, доставили в Киев, а оттуда перевезли в окрестности Жашкова, где застрелили и закопали.

____________________________________

Как говорится, найдите различия с делом Надежды Савченко и судьбой её адвоката Фейгина. Вот то-то и оно...




Можно понять убийц адвоката Юрия Грабовского



На брифинге главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса было продемонстрировано видео с адвокатом "бойца ГРУ" Александра Александрова, снятое незадолго до его смерти.

На видео Грабовский заявил об отказе защищать Александрова.

"Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском райсуде г. Киева", — сказал он.

Человек за кадром спросил у адвоката, понял ли он свою ошибку, на что Грабовский ответил утвердительно.

Военный прокурор не прокомментировал происхождение видео и не раскрыл имя человека, чей голос звучит на записи, сославшись на тайну следствия.



Юрий Грабовский пропал в начале марта. Об его исчезновении заговорили после того, как тот не явился на судебное заседание 9 марта. На странице Грабовского в Facebook появилось сообщение, что он уехал из Украины в Египет, опасаясь за свою безопасность, однако в авторстве этого поста усомнились как близкие знакомые адвоката, так и правоохранительные органы. 25 марта Грабовского нашли убитым.

РИ

Уровень падения Украины как государства - впечатляющий. Это злокачественное образование на карте Европы должно быть немедленно уничтожено.