Донбасс оживает



Оригинал взят у в Донбасс оживает
А я вчера ходила в салон красоты в Луганске. Мои верные злопыхатели - можете уже с чистой совестью продолжить писать что разбазариваю помощь, развлекаюсь и прочее-прочее. Так и вижу ваше злорадство при словах "укладка" и "маникюр". Флаг в руки. А друзьям расскажу - Донбасс оживает.

Девушки ходят стричься, делать маникюр. Клиентов немного. Но салоны по городу открываются и открываются. А еще рестораны и магазины в разных частях региона.



Денег, конечно, у населения мало. Но пенсии, социальные выплаты и зарплаты платятся с начала лета исправно. Цены стали для местных убийственно высокими на все - одежду, еду, лекарство. Но мое ощущение от города иное. Если раньше это была беспросветность. То сейчас это уже надежда.

Это не отменяет того, что десятки, сотни людей потеряли свое жилье и все, что у них было. Не отменяет того, что люди постоянно болеют. У всех наших знакомых постоянно кто-то умирает. Не от ранений нет. Но это скачущее давление, инфаркты, инсульты. И даже рак...

Девушки в парикмахерской все только и обсуждали, что после летней бомбежки, у них волосы повылезали. Но жизнь двигается.

Дыры на дорогах заделывают, красят остановки, парапеты. А еще начали восстанавливать дома. В Первомайске выделели деньги на восстановление. Процесс сдвинулся.

В Углегорске этот процесс уже идет - 23 разбомбленных дома начали строить. Это Бученева Нина Дмитриевна. 29 января ее дом разбили до основания. За 2 часа до этого ушла в бомбоубежище. Успела. 12 сентября ей стали строить дом.



Жизнь по-тихоньку налаживается. Но это так хрупко, так тонко, так эфемерно. Все это так быстро и легко можно сломать.