Энергетическая блокада Крыма

Image: 


Оригинал взят у в Энергетическая блокада Крыма
Во-первых, искренне сочувствие моим соотечественникам - русскому Крыму.

Утрата электричества при своременном технологическом укладе - чрезвычайная потеря. Особенно с учётом того, что собственной генерацией Крым ещё совсем недавно был обеспечен не более чем на 21% от потребляемых мощностей. Остальное электричество шло по ЛЭП извне. Мобильные генераторы, которые активно завозились в Крым в последние два года - это решение очень временное, технолгически ограниченное сроком всего лишь в несколько месяцев. По своей природе мобильные генераторы являются либо вариантом аварийного резервирования, либо краткосрочной схемой на период построения окончательного решения. А решений здесь в обозримом будущем лишь два: либо возобновление поставок со стороны Запорожья и Херсона - либо высоковольтный кабель по дну Керчинского залива. Надеюсь, что правительство РФ не есть безнадёжное  сборище окончательных технолгических импотентов и кабель будет проложен в кратчайшие сроки. Насколько они будут кратчайшими - это мы поглядим. Это как раз тот случай, когда конкретные дела говорят громче и весомее любых слов: хоть добрых, хоть злых. Ждём-с...

Что касается татаро-хохлоядских бандеровцев, то они удивительно последовательны в своём традиционном вукрынизме : "Що зможу - з'їм, що не зможу - покусаю!" Ну, да... мы давно это знаем. Реально Бандеровская Хунта - имено такой "партнёр". Зависеть от него нельзя ни в чём и ни на копейку - всё украдёт, продаст, облает и укусит, если сможет.

Что касается эффективности данных мер в свете "повернення Криму до рідної неньки Україні", то тут о рациональности даже говорить смешно:



Будь я в кресле президента России, то немедленно сроком на шесть месяцев, т.е. до 1 июня 2016 года, ввёл бы санкции против Украины в части любых поставок ТВЭЛ на тамошние АЭС, любого угля и электроэнергии, в том числе и транзитом - за исключением поставок на территорию ДНР и ЛНР . Через шесть месяцев посмотрим - в зависимости от снятия санкций США и ЕС в отношении России и соблюдения Киевом моратория от применения силы против Новороссии. А вот там и поглядим. Может, хе-хе, и пересмотрим наше решение.

Но для такого в Кремле должны быть русские националисты, т.е. такие политические силы, для которых примат русских национальных интересов является категорическим императивом. А где ж таких взять в Кремле-то?

"Россия для русских" могут говорить либо придурки, либо провокаторы (с) В.В.Путин



Ну да, ну да... помним, ага.