Эвакуация детей на мариупольском направлении



Оригинал взят у в Эвакуация детей на мариупольском направлении


В сеть попали интересные документы о поручениях гражданским администрациям оккупированных районов ДНР и ЛНР подготовить эвакуацию детей в связи с возможной эскалацией боевых действий на Донбассе в мае этого года.



В данном документе указывается, что в середине апреля поступили указания на проработку плана по эвакуации детей из Мариуполя.



А это уже прямое поручение указывающие на необходимость обеспечить эвакуацию детей из "зоны активного проведения контртеррористической операции". Чуть ниже указывают на "обострение конфликта в населенных пунктах" из списка ниже.



Речь по сути идет о прифронтовых населенных пунктов на мариупольском направлении.



Далее идут технические параметры эвакуации.



http://sprut.win/news/70-zabota-o-detyah-po-ukrainski.html - цинк

PS. Разумеется, подобные мероприятия проводятся отнюдь не в связи с тем, что ожидают скорого наступления мира.

Документы я так понимаю утекли из административных органов Мариуполя, где несмотря на все чистки до сих пор немало сторонников ДНР.

Стоит отметить, что агентурная и техническая разведка ДНР уже не раз указывала на усиление Волновахской и Мариупольской группировок ВСУ. Непосредственно наступать на Новоазовск ВСУ вряд ли станут, на Мариупольском направлении противник больше ориентирован на активную оборону, а вот потенциальный удар может быть нанесен в районе Докучаевска (где ВСУ поджимают нейтралку и куда армия ДНР недавно перебрасывала подкрепления) и Еленовки либо с целью прорваться к границе ДНР с РФ, дабы отрезать соединения армии ДНР под Новоазовском, либо же взяв Докучаевск нанести удар по Донецку с юга, с выходом скажем к Петровскому району. Этот план далеко не нов, но с точки зрения ВСУ он выглядит вполне логичным, так как добиться серьезных успехов под Донецком и Горловкой атаками в лоб вряд ли получится - плотная жилая и индустриальная застройка, достаточно высокая концентрация войск. Для активных планов все же требуются более благоприятные направления и фронт к югу от Донецка дает несколько подобных зацепок для различной военной активности.

С другой стороны, наличие таких планов никак не отменяет политическую обусловленность минского курса, где все его участники занимаются банальной имитацией выполнения минских соглашений и договоренностей "нормандской четверки", которые на деле сильно расходятся с тем, что на самом деле происходит на Донбассе. Нежелание сторон выступить в роли главного инициатора срыва этих соглашений толкают стороны на то, чтобы передать право "первого хода" противнику, чтобы получить как военные, так и политические выгоды.Такая ситуация может поддерживаться сторонами еще достаточно долго, но вместе с тем нельзя исключать, что инерция минского курса может послужить прикрытием для подготовки наступательных действий.




РИ

Вполне может быть и дезой.

Когда это украинские войска интересовались проблемами детей? Когда это ВСУ устраивала эвакуацию детей Лугандона?