Французский взгляд на российские войска в Сирии



Оригинал взят у в Французский взгляд
Мне прислали супер-интересную информацию, мой старый приятель Мишель Шнайдер (Франция) среди прочего прислал статью известного автора Thierry Meyssan (а), объясняющую  почему президент Путин решил именно сейчас вмешаться в Сирии и направляет туда военные усилия России.

Meyssan  пишет среди прочего :

"1-го августа Украина и Турция (член НАТО ) аннонсировали создание "Бригады исламистов интернационалистов", образованной из бойцов Аль Каиды и Даэш (ИГИЛ). Бригада будет расположена в Херсоне (Украина), не далеко от Крыма. Предполагается что бригада будет воевать в Крыму. (Туда войдут добровольцы из Татарстана и Чечни (Россия),Узбекистана, Азербайджана и Месхетии (Грузия) воевавшие в Сирии."

"Иными словами,- пишет Mayssan, если не ударить сейчас против терроризма, ОДКБ придётся вскоре столкнуться с внешним врагом НАТО, и его ракетами, и внутренним врагом, исламистами, изначально сформированными НАТО.

15 сентября ОДКБ проводила ежегодная встреча глав государств в Душанбе (Таджикистан). Президент Путин представил своим коллегам результаты исследований, сделанных его военными о возможности воевать против халифата сейчас, не дожидаясь, когда он массово вторгнется на территорию ОДКБ.

Президент Путин сумел предварительно убедить своих партнёров, что он не собирается преследовать целью российские амбиции в Сирии, но хочет ответить на угрозу, впрямую направленную против ОДКБ."

"Для того чтобы подготовить  вмешательство ОДКБ, был создан воздушный коридор между Организацией и Сирией (...) над Ираном и Ираком. (...)" "Технически ОДКБ обладает возможностью доставить до 50 000 человек в менее чем две недели." (...) "Главы государств ОДКБ планируют обращение на Генеральной  Ассамблее ООН (начиная с 28 сентября) -чтобы призвать интернациональное сообщество объединить свои усилия против терроризма."

Mayssan также утверждает, - "В противоположность фальшивой идее распространяемой СМИ атлантистов, что якобы борьба против терроризма в Ираке и Сирии будет длиться десятилетия, достаточно будет месяцев, с условием что все государства прекратят тайную поддержку джихадистов."

Интересно, да ? Такой французский взгляд на вещи. Точнее взгляд французских правых.