Главная угроза США

Оригинал взят у в Главная угроза

Американские ястребы продолжают нагнетать. Приравниваня РФ к ИГИЛ и Эболе уже недостаточно, теперь Россию ставят впереди этих проблем.

Россия является главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов.

С таким заявлением выступил командующий корпусом морской пехоты США, кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд.
«Моя оценка на сегодня такова, что Россия представляет самую большую угрозу нашей национальной безопасности», приводит слова Данфорда Reuters, сказанные им во время выступления в сенате, где рассматривается вопрос об утверждении новой кандидатуры на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США. Генерал добавил, что «Россия, являясь ядерной державой, способна на нарушение суверенитета союзников».
По мнению Данфорда, поведение России на международной арене должно вызывать «не что иное, как тревогу».
Пост главы Объединенного комитета начальников штабов является высшим постом в вооруженных силах США. Комитет состоит из высших офицеров, представляющих четыре основных вида вооруженных сил, и занимается планированием и управлением в армии США. Кандидатуру Данфорда на этот пост предложил президент США Барак Обама, ее должен утвердить сенат. Прежний глава комитета покинет свой пост осенью 2015 года.
Ранее с аналогичным заявлением выступила и министр ВВС США Дебора Джеймс.
«Я рассматриваю Россию как самую большую угрозу»
, — заявила она в интервью Reuters. По ее словам, Вашингтон увеличивает присутствие в Европе, реагируя на «тревожные» действия Москвы. Министр сообщила, что власти США планируют продолжить размещение истребителей F-16 в регионе. «Сейчас не время демонстрировать отсутствие решимости перед лицом таких действий со стороны России», — заключила министр.
Заявление министра ВВС США уже прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров. Он отметил, что Москва «уже привыкла» к подобным обвинениям.

http://top.rbc.ru/politics/09/07/2015/559e968f9a79479421337c8d - цинк

PS. Можно напомнить, что аналогичный по упоротости персонаж недавно стал министром обороны США. Теперь такой же деятель идет на второй по значимости военный пост в США. Собственно связка Картер-Данфорд (если он по каким-то причинам не займет эту должность), обеспечит активную конфронтацию с РФ как минимум на все время действия администрации Обамы. Собственно, замена главы Пентагона и главы кабинета начальников штабов хорошо показывает, как прогибается позиция Обамы под давлением оборонного лобби требующего более агрессивной линии по отношению к России. Собственно тут как раз ничего нового, Вашингтон продолжает раскручивать конфронтационный сценарий несмотря на все попытки спустить конфликт на тормозах, при этом хорошо видно, что именно Вашингтон заинтересован в таком развитии событий. Причем логика событий такова, что даже враждебная по отношению к РФ линия администрации Обамы как ни смешно является "умеренной".

PS2. Тут что хотелось бы сказать. Постоянно наблюдаю вопли в комментариях - ну когда ты наконец признаешь, что Путин все слил. Или наоборот - когда ты наконец признаешь, что все происходящее, это часть великолепного хитрого плана, в конце которого Путин как выпрыгнет и всех победит. Повторюсь, я крайне далек от этих обеих позиций, поэтому в эти лагеря меня зазывать не надо, так же как и зазывать забанить всех хитроплановцев или путинсливщиков, чтобы один из лагерей наконец восторжествовал и "победитель" мог утонуть либо в чернушном пессимизме и криках "мы все умрем" или же розовом елее "все хорошо прекрасная маркиза". Вы прекрасно знаете те ресурсы, где наблюдается та или иная картина, превращать блог в их подобие я не собираюсь.

Моя позиция как и ранее весьма проста и я ее не меняю с весны прошлого года. Тезисно она такова.

1. Конфликт на Украине инициирован США.
2. Россия в этом конфликте обороняется и иногда пытается контратаковать.
3. Цели сторон различны и соответственно различны риски. Россия рискует больше.
4. Весной 2014 года по тем или иным причинам Россия упустила ряд выгодных вариантов, которые позволяли развернуть ситуацию на Украине в свою пользу.
5. Поезд с этими шансами уже ушел. Можно конечно ныть, что теперь то все пропало или наоборот слепо отрицать наличие упущенных шансов, но ситуация уже несколько иная и поэтому только к упущенным возможностям весны 2014 не сводится.
6. Будет ли слит Донбасс хунте? На мой взгляд нет. Может быть его бы и слили, но наши адпеты запихивания Донбасса на Украину никак не стыкуются с планами США на этот конфликт, поэтому по объективным обстоятельствам война продолжится.
7. В 2015 году война не закончится, боевые действия будут и в 2016 году. После эскалации в апреле 2015 года, снизить накал противостояния не удается и врядли получится даже с помощью "демилитаризаций".
8. Путь республик - это путь непризнаных государственных образований с вероятностью конфедеративного объединения. В ближайшие годы вхождение Донбасса в состав РФ маловероятно.
9. Украина в границах 2013 года восстановлена не будет. Надежды хунты восстановить территориальную целостность столь же иллюзорны как и мечтания про "единые пророссийские Украины".
10.Ну и главный вопрос - мы победим или нет? На мой взгляд, хоронить нас рано. Ситуация для нас тяжелая, враги так сказать окружают, да и в стране как у властей, так и общества порой не видно четкого понимания как реагировать на эту неожиданную ситуацию. Но выбора особого нет - либо поднять лапки к верху, сказать что все плохо, все пропало, надо ждать "хозяек" под сладостное пение про очередные хитрые планы аля Янукович. Либо же делать все возможное, чтобы не допустить поражения и отвести угрозу.

Глядя на ежедневный маразм связанным с минскими соглашениями, у многих опускаются руки - я даже не говорю о диванном воинстве, я говорю об ополченцах которые там воюют и эти самые соглашения ругают. Ведь порой адепты Минска такое несут, что на голову не одеть. Вот просто послушайте, что несет Пушилин.

ДНР не пойдет на обмен пленными по формуле "голова на голову".
"Альтернативы амнистии нет. Если мы хотим освободить всех наших соратников, то просто должен быть выполнен пункт пятый Комплекса мер", — сказал Пушилин.
Он также добавил, что ДНР не подходит формула обмена "голова на голову". "Нам не подходит обмен "голову на голову", так как в ДНР просто нет такого количества, которое мы могли бы обменять на тысячи человек, которые содержатся в заключении на Украине. Мы не раз в виде жеста доброй воли отпускали пленных без всякого обмена"

http://ria.ru/world/20150709/1123109310.html - цинк

Вот просто вдумайтесь, о чем идет речь. Пленных не могут обменять, потому что нет нужного кол-ва пленных, которых до этого отдавали просто так без обмена. Что должно быть в голове, чтобы подобное озвучивать. А ведь там по тюрьмам и СИЗО месяцами сидят наши люди, пока тут делают "красивые жесты", которые оплачены кровью и страданиями людей. А каково было защитникам Горловки читать про "демилитаризацию" пригородов Горловки по образцу Широкино. Уж на что там политкоретные люди пишут, но даже они с трудом сдерживались от нецензурных комментариев. Это вам еще легко, как вы это просто читаете в интернете и видите по телевизору. А каково во всем этом жить тем, кто там находится на фронте или в подвале. Заигрались уже в "красивые жесты", которые противная сторона всегда воспринимала и будет воспринимать как признак слабости.

К России сразу по другому относились, когда она занимала в Украинском вопросе более жесткую позицию. После Крыма, после Иловайска, после Дебальцево. Это не значит, что надо срочно вводить войска и брать Киев (что уже далеко не так просто, как могло бы быть), просто есть и другие меры, которые могли предприниматься, да и сейчас могут, тем более что те, кто в курсе некоторых военных процессов в Новороссии прекрасно знают о роли России в деле военного строительства в ДНР и ЛНР. Если бы хотели сдать Донбасс хунте, его могли сдать еще осенью прошлого года. Но не сдали. Потому что все еще цепляются за надежду, как нибудь заставить Запад пойти на компромисс, чтобы Запад перестал использовать Украину как нож, которым хотят ударить Россию. Чтобы Украина была не фашистским уродством, а неким нейтральным государством, по которому можно качать газ, где уберут фашистов из власти и где не будет баз НАТО. Разве многого Россия хотела от Украины?
На мой взгляд нет. На мой взгляд, Россия наоборот - слишком мало хотела от Украины. Даже за эти нехитрые пожелания, Россия была готова делать скидки на газ, не поддерживать местный сепаратизм, давать кредиты и позволять Киеву играть в многовекторность. С точки зрения бизнес-прагматиков, которые не мыслят категориями идеологических догматов (как американские империалисты) и сверхдержавными приоритетами, это ведь было логичным бизнес-решением, которое и сейчас ищут, представляя себе эту проблему, как локальный кризис, который можно решить кризисным менеджементом с залитием проблемы деньгами. А на Донбасс смотрели как на возможный инструмент реализации переобустройства Украины. Но тут и зарыта беда подобных хитрых планов. Как и в случая с ХПЯ связанным с выборами Януковича посредством Тягнибока, идея использовать Донбасс как инструмент переобустройства Украины слишком очевидна и поэтому легко блокируется (обстрелами, блокадой, саботажем любых дипломатических договоренностей). Что мы и видим каждый день, пока у нас вздыхают по поводу "очередных нарушений", при этом апеллируют к Киеву, который вообще в этих вопросах ничего не решает не получив отмашки из Вашингтона, где на российские предложения еще в прошлом году положили с прибором, попутно навернув сверху пахучую кучу русофобии.

Ситуация уже вошла в логику цивилизационного конфликта, где США уже сели на любимого конька "флагмана свободного мира" в деле борьбы с "русским Мордором", который за год с небольшим вновь стал для американской военной машины "Главной угрозой". Нельзя заключить мир, если одна из сторон жаждет войны. Поэтому так или иначе конфликт будет продолжаться, при этом Донбасс будет уже всего-лишь одним из элементов этого конфликта, который уже затрагивает и другие государства на границах с Россией. Поэтому надо не ныть про то, что все пропало и не плавать по розовым рекам с кисельными берегами, а ясно понимать, что страна на данный момент уже находится в состоянии войны (пока тьфу-тьфу-тьфу, всего-лишь холодной) и эта ситуация будет определять внешнюю и внутреннюю политику нашей страны на ближайшие годы. И уже имея это понимание, решать проблемы связанные с выигрышем этой войны или хотя бы продвижением к ситуации, когда она закончится вничью. Проиграть мы всегда успеем и особенно успеем накрыться белой простыней и отползти на кладбище истории (как некоторые предлагают сделать это уже сейчас, а некоторые уже накрылись ), хотелось бы другого - победы в этой войне (без этих шапкозакидательских иллюзий на тему - хунта сама развалится, США сами развалятся, по Хитрому Плану победа наступит сама собой и станет хорошо), исход которой на мой взгляд отнюдь не предопределен.

Поэтому возвращаясь к призывам присоединится к "хитроплановцам" или "путинсливщикам" хотелось бы отметить, что лично я намерен как и прежде выступать в поддержку Новороссии и вхождения Крыма в состав России. Ну и против США естественно, просто потому, что это внешний враг, который намерен ликвидировать не только политический режим, но и саму страну в ее нынешних границах, попутно вернув Крым обратно на Украину, что для меня совершенно неприемлемо. Не для того мы Украину из Крыма выметали, чтобы эти жовто-блакитные тряпки сюда вернулись.  Кому то такая позиция может не понравится, но на мой взгляд, такая позиция вполне ясна и надеюсь поможет избежать ненужных вопросов на тему "почему ты не кричишь, что все слили" или "почему ты не веришь в ХПП". Кричать и верить предоставлю другим. У меня как и прежде будет моя персональная субъективная точка зрения.