Халифат вводит свои деньги

Оригинал взят у в Халифат вводит свои деньги




В иракском Мосуле ИГ вводит в оборот свой золотой динар


Установив контроль над территориями в Сирии и Ираке, террористическая группировка «Исламское государство» заявила об изъятии из обращения в иракском Мосуле иностранной валюты и введении своей собственной — золотого динара.
Объявление о введении собственной валюты боевики сделали в Мосуле, столице северной иракской провинции Найнава, в мечетях и через громкоговорители, сообщает РИА Новости со ссылкой на иракский телеканал «Ас-Сумарийя».
По данным телеканала, валюту можно будет поменять на динары в четырёх отделениях банков, открытых ИГ в городе, обменный курс одного золотого динара равен примерно $139.


http://russian.rt.com/article/112110 - цинк


PS. Если Халифат отобьется от многочисленных врагов которых он плодит с усердием достойным лучшего применения, то рано или поздно мы увидим не только золотой динар, но и бумажные деньги, которые неизбежно будут введены по мере укрепления Халифата как государства. При этом надо указать, что про ввод золотого динара писали http://navoine.info/isis-currr.html еще в прошлом году, но с этим у Халифата не задалось, объявлять войны и резать головы несколько проще, чем выстраивать экономику и финансовую систему.


Информация о паспортах Халифата распространяется с прошлого года, но пока массового характера эти процессы не получили.


Информация о паспортах Халифата распространяется с прошлого года, но пока массового характера эти процессы не получили.
Информация о паспортах Халифата распространяется с прошлого года, но пока массового характера эти процессы не получили.


Информация о паспортах Халифата распространяется с прошлого года, но пока массового характера эти процессы не получили.


Еще для иллюстрации деятельности Халифата по строительству собственного государства. На захваченной территории уже выходят вот такие документы.



Свидетельство о рождении в захваченной Халифатом провинции или вилайяте.


Выдаваемый матерям документ, в котором напоминается, как важно чтить бога и вовремя прививать детей от кори, полиомиелита и т.д. и т.п. График прививок прилагается.



Документ об открытии Университета в Мосуле. Кафедры философии и археологии открытию не подлежат. В документе требуется заменять везде упоминания об "Республике Ирак" на "Исламское государство".



График выпускных экзаменов в Университете Мосула.



В документе ругают рыбаков-браконьеров и вводят следующие предписания  - не рыбачить во время нереста, не использовать электрический ток при рыбалке, так как это вредит другим живым существам.



Данный документ вышедший в конце прошлого года разрешает:
1. Брать в плен немусульманских женщин и детей.
2. Заниматься с ними сексом внезависимости от возраста.
3. Продавать их или передавать в качестве подарка.



Документ разрешающий играть в настольный футбол при условии, что он обходится без азартных игр, оскорблений и обид.



Данный документ призывает к благотворительности и помощи нуждающимся.
Арендная плата выше 100 000 динаров (около 85 долларов США на конец 2014 года) должна быть сокращена.


Документ условного МИДа Халифата на тему отношений с Турцией, найденный на теле убитого посла


Во имя Бога исламское государство Аль-Ракаа провинции Абу Хамза губернатора Ракаа мы уведомляем вас, что Абу аль Бараа сахрави попросил оборудования видеонаблюдения из Турции.
Турки отказались дать ему оборудование без официального разрешения губернатора Ракаа
Подписано губернатором северной провинции Халифата.




Документ определяющий продажную цену "трофеев".


1. Христианская или ездиская женщина от 40 до 50 лет - 50 000 динаров.
2. Христианская или ездиская женщина от 30 до 40 лет - 75 000 динаров
3. Христианская или ездиская женщина от 20 до 30 лет - 100 000 динаров
4. Христианская или ездиская девушка от 10 до 20 лет - 150 000 динаров
5. Христианская или езидская девочка от 1 до 10 лет - 200 000 динаров



Документ определяющий права женщин желающих стать смертницами. По закону Халифата, муж не может чинить препятствия таким намерениям.


Ну и несколько фотографий с оккупированных Халифатом территорий, где вовсю вывешивают флаги, плакаты и различную пропаганду рассказывающую, как "повезло" несчастным жителям Ирака и Сирии оказаться под властью Халифата.























Собственно суть происходящего вполне ясна, пока соседи отбиваются на многочисленных фронтах от атак Халифата и пытаются где могут переходить в контрнаступления (недавно в войну против Халифата вписалась Турция, получив от американцев плату связанную с тем, что США закрыли глаза на войну, которую Эрдоган развязал против курдов), на занятых территориях активно проходит процесс трансформации радикальной экстремистской исламистской группировки в экстремистское государство-агрессор, который помимо ведущихся войн активно перекраивает жизнь нескольких миллионов людей по своему извращенному видению будущего данного региона, где террор возведен в ранг государственной политики.


Если в среднесрочной перспективе Халифат не будет уничтожен военными усилиями его соседей, то вот такое вот государство станет неотъемлемой частью текущего мироустройства.