Как объяснить россиянам произошедшее на Украине без политики

Оригинал взят у в Как объяснить россиянам произошедшее на Украине без политики

В России меня часто просят кратко и понятно объяснить, что же произошло на Украине в прошлом году. Так, чтобы не абстрактно, а конкретно. И желательно без политики. Дело в том, что в России крайне мало простых граждан, интересующихся политикой. Для простого россиянина (в отличие от «пэрэсичного украйинця») политика это как жизнь ЛГБТ-сообщества – забавно, местами противно, и совершенно непонятно.



Вот что бы было, спрашивают меня мои российские знакомые, если бы украинская прошлогодняя история вдруг произошла в России? Что бы мы увидели на своих улицах? Какой бы стала Россия после этого?

Чтобы ответить на этот вопрос, мне понадобились образы, точно отражающие российское «если бы» в украинском варианте, но с российской спецификой. Причём так, чтобы суть произошедшего была абсолютно понятна даже тем россиянам, которые имеют слабое представление об Украине.





И вот какая аналогия мне пришла в голову…



Майдан для Украины, это то же самое, что для России захват власти в стране таджиками и узбеками во главе с российскими либералами, имеющими американское и израильское гражданство.



Представьте себе, говорю я им, Ходорковского и Березовского в виде президента и премьера России, а таджиков и узбеков в качестве правящей элиты, и вы поймёте, что произошло на Украине в 2014 году.

Ну а чтобы аналогия была уж совсем точной, к этому надо ещё добавить русское народное восстание против вышеописанной власти, в каком ни будь из регионов России, которое пытаются подавить с помощью артиллерии и танков таджики и узбеки по приказу граждан США и Израиля.



Хотите представить Россию после Майдана, представьте таджиков и узбеков на всех руководящих постах в российском государстве, системе образования, СМИ и т.д., которыми управляют с властного олимпа российские либералы, в свою очередь получающие прямые приказы из американского посольства. Это и будет майданная Россия.



Ну а ту жизнь, которая сложится в стране в таких условиях, вы можете себе представить сами.