Как оно всё устроено в РФ

Как работают социальные механизмы в россиянском государстве.



Как работают социальные механизмы в россиянском государстве



Оригинал взят у в Как оно всё устроено

Оригинал взят у в Как оно всё устроено
Представьте себе, что есть русский городок, в котором, как обычно, в середине площадь Ильича, в которую впадают улица Советская и проспект Жбмопо Дхувжбабанобо, африканского революционера-коммуниста, погибшего от рук империалистов в 1968 году в ходе неудачной революции в Лямблии. Рядом также пролегают улица Штукеля, названная в честь местного чекиста, и улица генерала Смирнова, отличившегося в ВОВ. От которого отходит каким-то чудом уцелевшая во всех советских и постсоветских передрягах улица Липовая Аллея.


Теперь представьте, что нашей либеральной общественности дали возможность всё это переименовать. Вот буквально как угодно. Но, конечно, не в вакууме, а в тесном общении с представителями местной администрации, деловых кругов, всяких заинтересованных сторон и так далее.


Что будет.


Ну, во-первых, займётся этим либеральная общественная комиссия из Москвы. Местные будут представлены в количестве двух городских сумасшедших и смотрящего от мэрии. Причём председатель комиссии будет иметь тройное гражданство, а ещё трое членов - не иметь российского, так как давно уехали.


Работать комиссия будет год. Её члены дадут множество интервью, устроят миллионы брифингов и презентаций,. прольют бочку слёз и съедят очень много вкусных денег и всё такое.


По итогам. Площадь Ильича почему-то останется. Общественность будет на прямые вопросы мяться и бормотать что-то о том, что «горожане против», «все привыкли» и т.п. Некоторые будут хмурить брови и говорить – «а вы что вообще, хотите, чтобы мы ей дореволюционное название вернули? вы с ума не посходили?» (а называлась она Николаевской, в честь первого николашки-какашки). Но в целом все будут бэкать и мэкать.


Улицу Советскую переименуют в Европейскую. Это будет представлено как великая победа демократии и прогресса.


Жбмопо Дхувжбабанобо не тронут – иначе подумают, что тут какая-то нетолерантность. Опять же испортить отношения с Лямблией было бы очень некстати, а в нынешней Лямблии Жбмопо Дхувжбабанобо считается одним из отцов-основателей лямблийского государство.


Штукеля не тронут ни в каком случае. Во-первых, это прадедушка председателя комиссии. Ещё во-первых - переименовать улицу Штукеля – это антисемитизм какой-то. Во-вторых, а в кого же? Предложений не будет никаких, вся творческая энергия куда-то испарится. Впрочем, нет: будет предложение назвать эту улицу именем Фанни Каплан. Ну, дескать, улица Каплан впадает в площадь Ильича, умора ведь, обхохочешься. Об этом будит остроумно шутить блогерьё в жежешке, контактике и фейсбученьке, водопадя остроумием. Но, разумеется, Штукель в итоге останется на месте.


Генерала Смирнова почти переименуют в Колчаковскую. Почти, потому что местные коммунисты, доселе никем не замечаемые, тут внезапно откуда-то возьмутся, как-то сорганизуются, и устроят странно-удачную компанию по защите улицы. Правда, по ходу дела на генерала Смирнова выльют пять бочек помоев, обвинят в заваливании солдатским мясом окрестностей Будапешта и т.п. Но это только подстегнёт защитников улицы – которые в итоге и победят. Вот как-то так и победят. Отстоят генерала, значит.


Ну а Липовую Аллею, которую даже советские не трогали, переименуют в улицу Султанбека Абаева, заслуженного деятеля балкарской национальной культуры. Переименование будет произведено по просьбе местной балкарской общины, которая, как выяснится, владеет в городе очень много чем. В частности, на этой улице давно уже проживают очень уважаемые люди и им будет приятно. Немногим возбухнувшим русским объяснят, что Султанбек Асланбекович жил в девятнадцатом веке, учился вместе с Чайковским, и вообще был во всех отношениях замечательным человеком (что, заметим, чистейшая правда). Имперско-сталинисты объяснят, что Абаев в тысячу, в миллион раз лучший русский, чем те тупые жлобы, которые не хотят видеть его имя на табличке. Русские устыдятся и разбегутся, «друг на друга не смотря».


Примерно такой же будет политика этих товарищей по ЛЮБОМУ вопросу, если её отдать в их руки.


И это в самом щадящем варианте, да.


)(