Как ответить на турецкую провокацию?

Оригинал взят у в Картинка для медитации на тему Турции
Как ответить Турции

Я думаю, что над этой картинкой сейчас много кто медитирует, особенно в Москве. На графике - источники турецкого газового импорта (без которого энергетике страны будет очень больно. иногда темно. и немного холодно). Большой синий кусочек - это Газпром.

Оригинал взят у в Насчет Турции
Я понимаю, что сейчас многим требуется минимум ядерный удар по Анкаре в качестве ответки. Но объявлять полномасштабную войну НАТО из-за инцидента все-таки не стоит. Тут напрашивается болезненный, но асимметричный ответ в другой плоскости, причем нужно еще оставить некоторое количество "ответок" в запасе, на тот случай, если турки захотят перекрыть нам проход через проливы (а они нам нужны для снабжения группировки в Сирии). В качестве вариантов таких действий хорошо подойдет поддержка курдов (пусть им резко повезет и они вдруг найдут в чулане средства ПВО, например). Эффект будет не сразу, но эффект гарантирован, причем он бьет в самое уязвимое место. Возможное публичное вскрытие связей Турции и ИГИЛ, наверное, стоит оставить для следующего шага эскалации. А отключение газа - это уже конечная мера, вместе с вывозом туристов и отзывом послов. Надеюсь, что до этого не дойдет.

ПС: В такие моменты особенно остро ощущается полное несоответствие между патриотическими запросами некоторых обывателей и их действиями. Например, я уверен, что количество россиян, которые после инцидента прервут отдых в Турции или отменят уже запланированный отдых будет мизерным. И вот что с остальными-то делать?



Оригинал взят у в Что делать с Эрдоганом
Поведение Турции конечно же возмутительно.

Турция намеренно сделала то, что она сделала. Почему ?

Напомню что Эрдоган пришёл к власти на волне радикального исламизма в его стране. Напомню высказывание Эрдогана, уже мною приведённое вчера что-ли, если вы забыли это незабываемое высказывание : "Мечети,- это наши казармы, их купола- наши каски, минареты - наши штыки,и верующие наши солдаты".

Ну и чего можно ждать от такого президента Турецкой Республики ? Он или же выбрал сторону Исламского Государства, или сторону США, что для нас не принципиально - это наши недруги, обе эти силы.

Чего с ним делать, с Эрдоганом ? Можно выслать посла для начала. Закрыть Турцию для российских туристов - Турция потеряет миллиарды. Ясно что уже никакого "Турецкого потока" не будет. Закрыть им импорт нашего газа. Да мы потеряем деньги, но лучше потерять деньги, чем престиж.