Крым: сводка с «поля боя»

Оригинал взят у в Крым: сводка с «поля боя»

В последнее время политическая арена Крыма всё больше напоминает поле боя, а новости оттуда – как сводки с фронта. Вроде бы только недавно там были встряски – и вот опять.

Глава республики Сергей Аксёнов в интервью одному из телеканалов заявил, что, по его мнению, все или почти все дела против чиновников Крыма, подозреваемых в коррупции, сфабрикованы и не имеют под собой реального основания. По мнению, это вызвано тем, что на территорию республики хотят «зайти» крупные коррупционеры, которым нужно освободить места в руководстве и на всех ключевых постах. Именно с этой целью ведётся спланированная кем-то «наверху» кампания по дискредитации крымских чиновников.

Напомню о двух самых громких делах: задержаны министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник и глава налоговой инспекции по Крыму Николай Кочанов.Отчасти именно это, по моему мнению, и спровоцировало рост конфликтности в отношениях Москвы и Симферополя.

Говоря о деле Скрынника, Аксёнов отметил, что, по его мнению, у следствия нет никаких конкретных доказательств того, что чиновник был участником мошеннической схемы и он продолжит его поддерживать: «Почему я должен отдать человека на уничтожение, если я не вижу конкретных фактов по конкретному эпизоду?»

При этом Аксёнов утверждает, что никакого конфликта между ним и представителями федеральных структур не существует.

Не отстают от Аксёнова и его коллеги. Совет министров Крыма прислал в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект единороссов, предлагающий прекращать полномочия законодателей за непредоставление или несвоевременную подачу деклараций о доходах.

Все остальные регионы эту инициативу «Единой России» поддержали.

С чем связан такой поступок? Возможно, с тем, что сейчас в Крыму слишком много групп, у каждой из которых свои имущественные и земельные интересы?

Понимает ли Аксёнов, что ему не следует слишком упорствовать в отстаивании собственных имущественных интересов?

Как будут развиваться события дальше?

Пойдут ли Аксёнов и его команда на явную конфронтацию с «федералами» или предпочтут попридержать коней?

Что могут выиграть руководители Крыма от такой позиции?

А как это повлияет на жителей республики?

Понимают ли люди, покровительствующие Аксёнову в Москве, что у них нет никаких или почти никаких шансов «удержать поляну»?

Неужели есть люди, которых ничему не научили истории с Лужковым и Рахимовым?

Вообще новости с полуострова с каждым днём вызывают всё больше вопросов. Посмотрим, что будет дальше.

РИ.

Вообще-то в РФ за такое конфликтное поведение снимают с должности. И происходит это быстро и эффективно.