Оригинал взят у

В 1974 году — окончил МГИМО МИД СССР.
Член КПСС с 1973 года по август 1991 года.
С 1991 по 1996 - возглавлял МИД России
Андрея Козырева называли "Мистер Да" — по аналогии с "Мистером Нет" Андреем Громыко. Как отмечал Forbes, на посту главы российской дипломатии Козырев пытался кардинально изменить вектор внешней политики России — перейти от отношений мирного противостояния с Западом к отношениям, основанным на союзнических принципах. Однако это у него не получилось: несмотря на усилия Козырева, которого оппоненты обвиняли в предательстве национальных интересов, Россия почему-то так и не стала своей для западного мира.
В своих мемуарах Евгений Примаков вспоминает, как однажды бывший президент США Ричард Никсон спросил Козырева о том, каковы интересы новой России. "Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, — ответил на это Козырев. — И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен".
Вот так: министр иностранных дел национальных интересов своей страны не знал. Но свой личный материальный интерес представлял отлично:
В январе 1998 года избран членом совета директоров американской корпорации ICN Рharmaceuticals.
С января 2000 года — вице-президент международной фармацевтической корпорации ICN — генеральный директор корпорации по Восточной Европе.
Кстати, с мая 2001 года — Член президиума Российского еврейского конгресса.
Если это не коррупция - то что это тогда?
Пока такое остается безнаказанным, бла-бла-бла о борьбе с коррупцией - не более чем жалкая иммитация.