Матери-одиночки Донбасса



Оригинал взят у в Матери-одиночки Донбасса
А знаете ли вы, что в Первомайске больше половины мужчин - отцов новорожденных и детей до 3х лет, бросили своих жен и уехали/исчезли/переехали?

Когда мы с Олей Ищенко - и.о. мэра города ездили по домам с гуманитарной помощью, она назвала цифру - 70%. Вы МОЖЕТЕ себе это представить?

- Мамочки-одиночки почти каждый день осаждают Исполком. Я не могу и не хочу верить в эти проценты. Оля всё перепутала. Ошибается. Так не может быть. Но

вот она. Правда. Пусть даже если цифры неточные. Вот правда, что это Бабенкова Татьяна Валерьевна. И правда в том, что у нее четверо детей. Когда начали бомбить, они семьей уехали в Одессу. В мае оттуда вернулись. У нее 3 девочки - Лиза, Соня и Даша. Красивые и бойкие девчонки.

Которые облепили меня с распросами, что вкусненького им принесла. Они умные и развитые. А еще у их мамы на руках двухмесячный Кирилл.



Муж Тане сказал, что ребенок не его и "послал", уехал из города. Здесь, в Первомайске, ей помогает бабушка. - Ну как же так? Каково одной с детьми? - А вот так. И знаете - оно без него лучше. Пусть даже так. А девчони шлепали рядом босыми ножками и все теребили маму про сладенькое.



Жены бывают ужасны. Они всё в мире делают не так. Они пилят нещадно. Грызут мозг, что-то все время хотят. То ли внимания, то ли денег, то ли цветов, то ли еще черти чего. Они давно уже не восхищаются своими альфа-самцами, которые когда-то клали мир к их ногам. Они могут стать страшными и дурами. Набитыми дурами. И чаще всего они сами во всем виноваты. Виноваты в том, что от них сбежали. Не хотят их больше видеть. Да, они виноваты. И, пожалуй, лучше отдельно, чем в семье, где родители ненавидят друг друга и только цапаются. Это так.

Но вот знаете - кажется, дети в этом не виноваты. Дети не виноваты, что их родители такие. У любого человека - два родителя. ДВА. Я вот думаю, сколько мужчин, которые сбежали от своих "ужасных" жен и не помогают им, читают этот пост? Сколько вас ходит в России или Украине с гордо поднятыми головами "я беженец"? А ваши матери, жены и дети остались одни на произвол судьбы - сколько вас? 70%. Семьдесят. Процентов.

(из оставшихся в городе мужей женщин у которых дети до 3 лет - прим. во избежание недопонимания) Не верю. А еще я думаю - что должна сделать женщина, что бы мужчина, который бегал у нее под окнами и целовал все впадины ее тела, оставил ее в осажденном городе со своими детьми? А может дело в другом? Я не понимаю, мужчины, объясните мне!?



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса - пишите мне в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com. По всем вопросам помощи, читать здесь.