Не впишемся - проиграем



Оригинал взят у в Не впишемся - проиграем
"Первый и самый необходимый шаг по выходу из ловушки провинциализма и убожества, независимо от того, идет ли речь о городе, регионе или стране, - принимать только гамбургский счет, не соглашаясь ни на какой другой. Как только вы говорите: "Ну и что же, зато это наши кинешмянские поэты (питерские прозаики, российские кинематографисты...)!" - вы закрываете для себя единственный путь к развитию. И да, не примите это как призыв к глобализму и пренебрежение самобытностью. Просто доводы к самобытности никогда не начинаются с "ну и что же...", даже произносимого мысленно или подразумеваемого". отсюда

Ольга написала о важном. Но я бы расширила, потому что речь, по сути, о нашей конкурентоспособности ВООБЩЕ. О промышленности, транспорте, технологиях. Ровно о том, о чем так грубо высказался вчера Греф: "Если не впишемся, - проиграем". Кто смотрел последнюю серию "Аббатства Даунтон", вспомнит, о чем говорят герои: "Мы не должны отставать, стоять на месте, должны встраиваться в мир..." То есть, сохраняя традиции, идти вперед. Сломя голову, бежать от узости, местечковости и провинциализма.

Добавлю. Канал Россия 24 гоняет пустые сюжеты. Сделали бы часовую передачу с подрубриками "Наш экспорт", "Наш туризм" (показали бы, куда ехать, какие гостиницы ждут туристов, что за экскурсии предлагают и тэ дэ), "Наше с\х", заводы, дороги, медицина, вузы... Чтобы было динамично, интересно, по-новому. Канал Культура поддержит конкурсами балета, премьерами - кстати, почему мы не устраиваем мировых премьер? Потому.