NED признан нежелательным

Оригинал взят у в NED признан нежелательным

Генпрокуратура России объявила «Национальный фонд в поддержку демократии» нежелательной организацией на всей территории страны.

«Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский в рамках реализации полномочий, предусмотренных ч. 1 ст. 3.1 ФЗ от 28.12.2012 № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" 28 июля подписал решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy)», – цитирует ТАСС представителей ведомства. Решение Генпрокуратуры направлено в Минюст для включения организации в перечень. Нежелательной организацией по российскому закону может быть признана иностранная или международная неправительственная организация, «представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства». «Национальный фонд поддержки демократии» (NED) был учрежден Конгрессом США и финансируется из бюджета агентства США по международному развитию. В 2014 году он направил на поддержку российских некоммерческих организацией 9,3 миллиона долларов. В частности, из денег фонда финансировалась Московская Хельсинкская группа Людмилы Алексеевой и движение «За права человека» Льва Пономарева.

http://uralpolit.ru/news/urfo/28-07-2015/64016 - цинк

PS. Как говорится, ну наконец-то. Про необходимость запрета деятельности данной конторы на территории РФ писали еще в середине "нулевых", но только в 2015 году дозрели до того, чтобы гнать этих деятелей поганой метлой. Сама контора не только в России с ног до головы замарана в подрывной деятельности являясь по сути элементом структуры стратегической социальной инжинерии в рамках распространения американского влияния в тех странах, которые еще не познали "настоящей демократии".