Новая общность новых людей или Дело Артамоновых

Оригинал взят у в Новая общность новых людей или Дело Артамоновых

Материалы дела Янус Новыйчеловек (Janosh Neumann) против ФБР, ЦРУ, Department of Homeland Security и immigration service правительства США.


Муж да жена - одна сатана. Золотые детки КГБ-ФСБ. Капитан ФСБ Артамонов с женой.

Газета "Гардиан" опубликовала огромную статью о перебежчике Аратамонове. Обязательно прочтите. Это готовое этнографическо-психиатрическое исследование новой общности советских людей - работников госбезопасности РФ. Поскольку человеку уже терять нечего он рассказывает много интересного о жизни "новых людей".
Сам Алексей Юрьевич, 36 лет, из семьи потомственных кгбистов как с отцовской, так и с материнской сторон. Папа - "прокуратор" Комитета госбезопасности. Дед - полковник НКВД, спец. по допросам немцев. Прадед - служил в царской тайной полиции.
"Когда я был ребеночком, даже моя няня была в звании", рассказывает Артамонов.
В 13 лет по обмену посетил Нью Йорк, а через год Майями.
После окончания школы КГБ, работа в отделе ФСБ по финансовым преступлениям. Работа заключалась в получении взяток. Всё начиналось замечательно, но наш герой оступился. Женился, в первом браке, на женщине из народа, не имеющей отношения к системе. В результате о работе нелегалом, к которой готовил его папа, пришлось забыть.
Алексей Юрьевич быстро встал на путь исправления: развелся с простолюдинкой и женился, второй раз, на девушке из хорошей кгбистской семьи. И поступил на работу замом по безопасности в «Кредитимпэкс Банк». Зарплата была ерундовой - 5 или 6 тысяч долларов. Но банк брал за вывод денег из России до 20% комиссионых и щедро делился с сотрудниками. Премиальные составляли десятки тысяч в месяц, а однажды вышло и 100 000 долларов. Деньги для "отмывания" перевозились сотрудниками ФСБ под прикрытием "корочек" и часто на служебных машинах госбезопасности.
Но деньги не держались в руках Артамонова. Жена из приличной семьи любила шоппинг. За один выход в город у нее уходило от 100 до 200 000 рублей.
Сгубила капитана ФСБ жадность. В 2008 году «Кредитимпэкс Банк» решил купит себе  другой банк и товарищ капитан потребовал 10% от сделки (несколько миллионов долларов).
Вскоре ему позвонил папа и сказал: "застрелись сам или они сделают это вместо тебя".
Алексей Юрьевич однако нашел другой выход. Два чемодана и жену в руки, 15 000 долларов в карман и вот они уже в Доминиканской Республике.
Здесь он вышел на сотрудников ЦРУ из американского посольства с предложением сотрудничества.
В голове капитана было вот что. Он потребовал с американцев 2.5 миллиона долларов (именно столько он сделал в москве за 3 года работы в банке) и паспорт Дании или Швейцарии.
Американцы выдали им доминиканские документы на имя сербов Andrey и Maria Bogden и переправили в США. Там Артамонов сам придумал себе новое имя - Янус Новыйчеловек. Aмериканцы пожали плечами но документ выдали.
Далее пошла сплошная психиатрия новой общности советских людей.
В результате переругавшись с ЦРУ, ФБР и получивши отказ в виде на жительство за ксенофобию (Янус Новыйчеловек на собеседовании назвал мафию Российской Федерации армяно-еврейской) Артамонов-Новыйчеловек подал на всех в суд.

И теперь, за этого гада, сотрудникам ФСБ и милиции запретили выезд на отдых за пределы страны. И где теперь деньги тратить?