Новиопка Маша Гайдар получила из рук Порошенко украинский паспорт

Оригинал взят у в Много ли для счастья надо?




Порадовала сия фотка с вручения дочери Гайдара украинского аусвайса и вспоминаю, как в Крыму их сжигали или рвали на камеру. Ну это уже как говорится индивидуальный выбор.
И еще насчет украинского наследия. Сообщают http://gentlemanstory.net/2015/08/ukrainskie-uchebniki-v-makulaturu/, что в Крыму якобы сдали в макулатуру 200 тонн украинских учебников.


Выглядит в целом как наброс в стиле "проклятые русские оккупанты жгут гениальные украинские книги" особенно в плане количества. По факту же, с переходом школ на российские образовательные стандарты, учебники в школах естественно заменяются на соответствующие российским стандартам, на украинском остаются в школах с украинским языком обучения и то, они будут заменяться на опять же те, которые соответствуют российским стандартам. В этой истории более прочего радует исчезновение из образовательной программы учебников по "истории Украины", которые к истории имели крайне смутное отношение. Собственно, если сии опусы действительно сдают в макулатуру, то туда им и дорога. Само собой, насыщение Крыма украинскими учебниками было искусственным процессом, так как большая часть населения Крыма и подавляющая часть населения Севастополя говорила и думала на русском и украинский просто тупо навязывали в рамках старой линии Ющенко, который пытался заставить всех жителей Украины "думать по украински", в том числе и посредством тех учебников, которые ныне тащат в макулатуру. Как по мне, данный мусор Украина могла бы забирать себе самовывозом, как уже забирала памятники из Севастополя, которые у нас заботливо сняли и предложили Украине забирать свое "добро" обратно.


Ну а насчет паспортов, трудно удержаться, чтобы не вспомнить прошлогоднее фото.








От редакции РИ.

В РФ есть русские - их более 83%, есть инородцы, а есть новиопы. Новиопы - это новая советская общность. Гомо советикус. Обычно гордится тем, что в "нём много всякой крови намешано, поэтому у него нет национальности". Национальность или не национальность, но определение таким людям есть - это новиоп. Советский метис. А поскольку советский - это всегда антирусский, то ненавидят новиопы русских. Инородцы могут к русским относится плохо или хорошо, надо смотреть индивидуально, а вот новиопы всегда к русским относятся плохо.

Непонятно, почему люди удивляются тому, как легко Маша Гайдар отказалась от Родины и присоединилась к антирусским мазепам. Так ведь она новиопка. У неё ни национальности, ни даже настоящей фамилии нет. Гайдар - это псевдоним. Есть только беззаветная ненависть к русскому народу. И если украинский паспорт позволяет эту миссию выполнить, то Маша Гайдар с удовольствием его возьмёт хоть от Порошенко, хоть от Гитлера, хоть от кого украинский паспорт.