Об ужасах современной «Рашки» (нервным украинским гражданам лучше не смотреть)

Оригинал взят у в Об ужасах современной «Рашки» (нервным украинским гражданам лучше не смотреть)

Вот решил продолжить любимую тему российских либералов, украинских свидомых и боевых троллей на американской зарплате, об «отсталой», «грязной», «нищей», «умирающей», «разваливающейся» «Рашке». Где всё, КАК ИЗВЕСТНО, очень плохо, безрадостно и бесперспективно.

Мой рассказ в большей степени предназначен для киевлян и иных жителей Украины, знающих во всех подробностях (благодаря украинским СМИ) об ужасной жизни российских граждан. Делюсь с ними информацией, чтобы могли сравнивать с украинской действительностью и тем, что говорят в «Великой Украине» о России, и делать выводы.


Захотелось мне сравнить места отдыха питерцев и киевлян. И отправился я в прошлое воскресенье в «Парк 300-летия Санкт-Петербурга» на фестиваль воздушных змеев. Благо погода была тёплая и солнечная. Расположено это место отдыха на побережье, достаточно далеко от центра города, но в десяти минутах езды от ближайшего метро.

Вот что увидел по дороге.


Если кто не понял, то поясняю, это такие дорожные развязки в Питере.

Наверное, их можно сравнить с развязкой на «Почтовой площади» в Киеве. С той только разницей, что в российской северной столице они все такие, а в Киеве только те, которые успела построить «бандагэть» до того, как её не свергли галичанские колхозники из купленых американцами прикарпатских кишлаков.

Я, к примеру, на дорожную развязку возле киевской станции метро «Шулявская» (на фоне руин завода «Большевик») без отвращения смотреть не мог. А ведь это центр украинской столицы! В общем, киевляне меня поймут.

Ну да бог сними, с российскими дорогами…

Доехал я до парка, и вот какое ужасное «рашевское» запустение я там увидел…


Это такой фонтан. В центре которого – гранитная площадка.



Но фонтан хитрый. Работает он не постоянно. И главное – включается непредсказуемо. Это приводит в дикий восторг голопузых малявок. И не только...


В отличие от украинцев, россияне предпочитают не скакать на майданах, а танцевать под динамичную музыку.


А вот как выглядит пляж…

Ну а это, собственно говоря, сам фестиваль воздушных змеев…











Как говорится, истина познаётся в сравнении. Поэтому киевлянам стоит сравнить этот питерский парк с такой известной клоакой как киевский гидропарк. Это объекты инфраструктуры примерно одного класса.

Когда я был последний раз в киевском гидропарке, то с интересом наблюдал горы мусора, несанкционированные платные пляжи, разбитые тротуары, бомжей и разваливающийся на куски единственный пешеходный пост (слава богу, его успели починить до свержения «регионалов»).

Вот такая вот реальность.