Полиэтническая или моноэтническая Россия - наглядно



Оригинал взят у в Полиэтническая или моноэтническая Россия - наглядно

Смотрю на статистику переписи народонаселения России:







Получается, что национальностей, дотягивающих до  порога массовой доли в 1% в общем объёме России, всего-то: татары (3,63%), украинцы (1,32%), башкиры (чуть больше 1%), чуваши ( даже чуть меньше 1%) и чеченцы (ещё более меньше 1%).



Всё.
Остальное "ещё меньше".



Причём украинцы - имеют своё национальное государство с де-факто более чем подвижными границами, находящееся в состоянии гражданской и национально-освободительной войны русских и зарусских против ультра-антирусского национального проекта бандеровцев. И решение этого конфликта лежит точно не в шизофрении  равноправного партнерства бандеровцев и новороссов в рамках "единой многонационалочки".



Ну, а Чечня - территория русоцида, фактически зачищенная от русских под ноль.
Всех же кавказцев вместе взятых во всех кавказских республиках - около 4% населения России.
А  доля русских на этих территориях при этом за последнюю четверть века упала более чем вдвое - блистательный результат реализации национальной политики "единой российской нации" на Кавказе, ага.



Фактически - просто даже тупо по статистике, даже опуская соотношения по мощности культурных пластов - имеем русскую Россию и русскую нацию, которой надо не выворачивать карманы перед наглецами и приседать на корточки перед карликами, стыдясь своего настоящего роста и делая вид, что её де вообще не существует -  а спокойно, трезво и рационально построить свои отношения внутри русской России с отдельными национальными меньшинствами. А отнюдь не заниматься идиотничеством с "построением единой российской нации".



Нормальная национальная политика в России должна быть не в том, как бы впихнуть русских в россиян, в бессмысленной попытке растворить их в "многонационалии". А в том, как установить рамки прав и обязанностей нацменьшинств по отношению к русской России.



______________________________________



Кстати, на практике, в качестве иллюстрации (не ключевой, а просто маркерной) -  факт излечения от нынешнего  шизофренического состояния "национальной политики полиэтнической единороссиянии" покажется из-за угла, когда на разнообразных круглых столах, конференциях и тому подобных "дружбах народов" внезапно обнаружится, что из числа примерно 25 выступающих русских будет человек 20 плюс один с Поволжья, один с Кавказа, один из братских славян, один из остальных стран СНГ и ещё один - кто-нибудь из внутренних меньшинств, типа якутов или калмыков. Те, кто бывал на нынешних камлания, знают - ситуация сейчас ровно диаметрально противоположенная.



И тож самое в телевизоре среди ведущих и приглашенных в кадр говорящих голов.
Или это уже можно посчитать за фОшызм, как думаете?