Реакция на взрыв гранаты в Киеве.

Оригинал взят у в Реакция




Главным стрелочником за взрыв в Киеве собираются назначить Тягнибока. Аваков вполне открыто обвинил "Свободу" в произошедшем приравняв ее к "сепаратистам".


Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свободы", устроившими драку с Нацгвардией под ВР.
Господин Тягнибок, чем "Свобода" отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!
Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями - вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног..





Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против Вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в цетре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ -потому, что вы действуйте преступно и недопустимо.
Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман - у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1.
Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем - страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань - грань споров и грань дискуссий.. Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта - это не политика - это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!
И еще - как бы не было - порядок в столице будет полным - есть и силы и воля! (с)






Ляшко выдвинул версию, что нацигвардейцы сами себя подорвали, а именно спецслужбисты бросили гранату в своих коллег.
Так же активно обсуждаются версии, что взрыв провокация СБУ (с целью дискредитации праворадикалов) или провокация ФСБ и Путина (чтобы обострить внутриполитическую борьбу внутри хунты).





PS. Между тем, число раненых перевалило за сотню, то есть больше, чем недавно хунта потеряала под Старогнатовкой. Персонаж бросивший гранату задержан.
Кличко заявлял, что был один погибший.