Русские Острова-2. «Французские» Реваншисты

Оригинал взят у в Русские Острова-2. «Французские» Реваншисты

«Началось с  банка  и Ротшильда - деньги выдали ассигнациями… К  тому  же никто
еще никогда в доме у Ротшильда не  требовал  кредитива  на  Маркизские острова…

…- Б<ахметев>, - говорил я, - может воротиться без гроша, трудно сделать
аферу, заводя социалистическую колонию на Маркизских островах…»
/А. И. Герцен. Былое и думы. Часть 7/


/Маршруты кругосветных путешествий Отто Евстафьевича Коцебу/

Около двухсот лет назад Российская Империя испытала один из главных своих триумфов на улицах Парижа, низвергнув с пьедестала Французскую Империю, казавшуюся тогдашней Европе непобедимой, в очередное удивление тогдашним стадам европейцев, молившимся на очередного (в тот раз –  корсиканского) пастуха.

Одним из последствий триумфа стало продолжение русской мировой экспансии, когда к заморским территориям Русской Америки были добавлены владения в Полинезии, аккурат между Таити и Маркизовыми островами.

Тем более, что первое кругосветное путешествие русские совершили гораздо раньше:

История c открытием русскими островов в Полинезии, видимо, нынче как кость в горле современной западной цивилизации, что легко выясняется при попытке найти в гугл.co.uk или гугл.fr хотя бы карту Russian Islands Polynesia. Поисковики будут тыкать, разумеется, в срежиссированные и постановочные «разборки с Курилами», а также в остатки старинных книг с описанием путешествий.

А реальные русские названия будут всплывать только между делом при открытии персональных страниц островов полинезийского архипелага. Мировая картография не дремлет…

Острова Русских повсюду (кроме карт на русском языке, где они ныне поименованы «островами Россиян»), будут именоваться архипелагом Туамоту, периодически запутывая восприятие указаниями на то, что острова Россиян, мол, только восточная гряда и вообще – полунеофициальное и полузабытое название.

Сохраняется пока на некоторых западных картах одно исключение – острова Раевского – группа из двух десятков атоллов:

Соответственно, при известной заметочной слабости к спискамJ, не поленюсь перечислить русские имена западных обозначений:

Аратика – о. Коцебу;
Макемо – о. Кутузова;
Арутуа – о. Рюрика;
Матаива – о. Лазарева;
Моту-Оне – о. Беллинсгаузена;
Рароя – о. Барклая де Толли;
Таента – о. Ермолова;
Такапото – о. Спиридова;
Такуме –  о. Волконского;
Тахане – о. Чичагова;
Тикеи – о. Румянцева;
Тикехау – о. Крузенштерна;
Фааите – о. Милорадовича;
Фаигатау – о. Аракчеева.

История архипелага Туамоту по западным источникам выглядит тоже довольно «милой» и загадочной. Мол, до французских интересов никто, якобы, и не заявлял никаких «политических» прав на острова архипелага.
Валялись в Тихом океане такие бесхозные кораллы, ага…

NB Неплохой исторический пример посткрымских интриг в Полинезии приводит известный лондонский шоумэн Протоберезовский Герцен в произведеньи, отрывок из которого вынесен в эпиграф к настоящей Заметке. Как бы не стебался над ним Фёдор Михалыч, модель выглядит совершенно очевидной – приходит к Ротшильду очередной отщепенец из РИ с безумной идеей «социалистической колонии» в Полинезии, а Ротшильд ничтоже сумняшеся при герценовом ангажементе, ссужает средствА на предприятие.
То, что у дурачка с «социализмом» в ошмётьях ума есть иллюзии о том, что он будет реализовывать какой-то иной проект, нежели проект платящего Ротшильда – совершенно никого не интересует.

В общем, как и в знакомом по множеству «ПЭ» почерке, основные пертурбации с «бесхозными кораллами» совпадали по времени с общими периодами глобальных перепилов на планете. Всё более и более затирая русские следы.

Перца на сей счёт добавляет тот факт, что ещё 20 лет назад Президентом всей Французской Полинезии был… русский. Александр Леонтьев.

О Леонтьевых в Полинезии можно посмотреть, к примеру, здесь http://ru.nesia.info/topic/2892-leontevy-vo-frantcuzskoi-polinezii/, включая зловещее исчезновение в новейшее время одного из братьев.

Амплитуду восприятия оставлю на выбор читателям – от реноме одного из самых успешных представителей вынужденной эмиграции до суждения, что Леонтьевы – суть  потомки «бахметьевых», приехавшие когда-то с ротшильдовым финансированием для перехвата управления островами у Российской Империи.
Примером и аналогиями последнему варианту – некоторые заметочные современники, как-то военный командир операции по распилу Югославии в 1990-х генерал Шаликашвили или глава внешней разведки ЕС Алафузофф. http://siluetov.livejournal.com/37658.html

Как видим, окромя русской народной пословицы про знающую кошку, ЧЬЁ мясо съевшую, лучше ситуацию с «французскими»  реваншистами и не обрисуешь.

Полноты картины ради, можно добавить, что многие острова имеют также альтернативные английские названия, но, видимо, после того, как в 1945 г.  во Францию из США вернулось «правительство в изгнании», состоящее из мушкетероподобных храбрецов, сбежавших, сверкая пятками, ранее от Гитлера, «заморскость» этих территорий под флагом Франции была высочайше утверждена на карте современного мироустройства.

Ну и написанное ранее относительно правоустанавливающих документов у США на территории Аляски, в полной мере относится и к Франции в данном случае.
Равно как и экзерсисы нелегального распила Антарктиды.

Можно также добавить, что один из атоллов Туамоту Муруроа – являлся полигоном для испытаний ядерного оружия.
Фото с натуры:

Как видим, одни горесланцевым фрЭкингом похабят землю в безумии, другие ядерными зарядами.

Как не свою, право слово.

Окончание, причём с привлечением в свидетели лорда Байрона, следует…