Саудовскому принцу приказали явиться в британский суд. А король против!

Оригинал взят у в Саудовскому принцу приказали явиться в британский суд. А король против!


"Тайная жена" покойного саудовского короля вчинила королевской семье иск на несколько миллионов фунтов стерлингов


Высокий Суд Лондона обязал саудовского принца Абдулазиза бин Фахда явиться в качестве свидетеля по делу о "тайной жене" его покойного отца, короля Фахда. Если принц не появится в зале суда для дачи показаний, то при любом следующем визите в Великобританию Его Высочество арестуют "за неуважение к суду".


Джанан Харб утверждает, что в 1968 году, в возрасте 19 лет, она стала "тайной женой" ныне покойного короля, а по окончании срока их брака по контракту, король пообещал ей "содержание до конца жизни". Она также утверждает, что принц Абдулазиз, любимый сын покойного короля Фахда, встречался с нею в 2003 году в Британии и устно пообещал перевести на ее имя 2 квартиры в Лондоне и 12 миллионов фунтов в качестве компенсации. Но обещание не сдержал.


Принц Абдулазиз отрицает факт встречи, и перед судьей встал вопрос, кому же верить. Именно поэтому принц и получил повестку в суд. Однако дядя принца, король Салман, против появления принца на свидетельском месте. В последнее время саудовская королевская семья находится под огнем жесткой критики, и король пытается предотвратить появление подробностей скандального судебного иска на первых полосах газет.



Принц Абдулазиз и королева Елизавета II посетили матч по поло


Пока неизвестно, какому из двух требований подчинится принц Абдулазиз - лондонского судьи или дяди-короля. Ясно одно, у принца нет проблем с билетами до Лондона.
В личной собственности Абдулазиза находятся три самолета - Боинг 777, Боинг 737 и Канадаэйр Челленджер. На борту есть всё, что может сделать перелет Его Высочества комфортным: спальни, душевые, гостиные, превосходно обученные стюардессы (европейской внешности), и даже полностью оборудованный медицинский отсек с набором для реанимации и операций.


Источник