Шагреневая кожа



Оригинал взят у в Шагреневая кожа
Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что инвестиции в строительство газопровода «Север-Юг» в Пакистане составят $2 млрд.

Реализация проекта будет возложена на российскую компанию «РТ — Глобальные Ресурсы», входящей в госкорпорацию «Ростех».

Построенный газопровод будет находиться в собственности и эксплуатироваться проектной компанией на протяжении 25 лет. За этот период предполагается за счет тарифа за прокачку газа осуществить возврат инвестиций с требуемой доходностью на акционерный капитал. Затем газопровод будет передан правительству Пакистана.
(с)

______________________________________________

Грёбанные оптимисты...

Закопать на Поле Чудес в Стране Дураков 2 млрд баксов и ждать 25 лет после завершения строительства возврата денег. Между тем через 25 лет многое, что изменится...

Путинская клика отрицает простые истины - бизнес имеет смысл вести лишь там, где можно гарнтировать справедливые и устойчивые правила игры. Между тем, никаких гарантий соблюдений правил игры в Пакистане для России нет от слова совсем. Кроме того населения Пакистана ныне составляет более 193 млн, средний возраст его 21.5 года, прирост его составляет более 1,55%. Социолгия говорит, что столько молодёжи на ограниченном пространстве само по себе порождает социальный взрыв и гражданскую войну.

Замечу, кстати, что на гипотетическом пути из России в Пакистан есть, к примеру, два государства: Казахстан и Узбекистан. Оба два возглавляются с 1989 г. (!) бывшими коммунистическими бонзами ещё из Политбюро ЦК КПСС - Назарбаевым и Каримовым. Одному 76 лет, другому уже и вовсе 77 годков. Ни тот, ни другой не имеют у себя в стране никакой устойчивой системы, обеспечивающей не то чтобы демократический переход власти, а и вовсе никакой устойчивой системы смены Верховного Хана. Это практически гарантирует обрушение политических систем и там, и там после смерти Пожизненных Великих Бабаев. Какие силы возьмут после них власть? Авторитарный диктатор с опорой на вооруженную силу? - наверняка. Будет ли это сопровождаться гражданской религиозной и национальной войной? - скорее всего, да. Будут ли тамошние азиатско-исламские  националисты вырезать русских? - тут надо не сомневаться, к этому надо готовиться.

В Узбекистане, кстати, 1,2 млн русских, половина из которых сконцентрирована в Ташкенте. В Казахстане ситуация ещё веселее: примерно 27% населения или 4,75млн человек - белые европейские народы. Русские (23,7% от всех "казахстанцев", кстати) украинцы, белорусы, поляки, немцы. Расселены эти народы вот как:



Т.е. сконцентрированы как раз вдоль границ Казахского Ханства с Россией. Что практически гарантирует после начала бучи сценарий, аналогичный истории с Донбассом на Украине. Ибо русских мусульмане в процессе национальной консолидации и борьбе за ханский трон будут резать наверняка. Вот к чему готовиться надо, вот от чего выстраивать защиту, вот на что деньги тратить - а не закапывать их на Поле Чудес в стране Дураков. Но для этого ведь нужно русское национально ориентированное правительство, а не то, что нынче мы имеем в Кремле. Сколько лет позволит протянуть  здоровье гг. Каримовых и Назарбаевых? Внутренний голос мне подсказывает, что в период в 10 лет в среднеазиатском подбрюшье России будет жарко с вероятностью близкой к 100%. Инвестиции в Пакистан будут тогда хороши разве что как предмет для наложения международных санкций. А вот какова будет судьба миллионов русских, по инерции проживающих в вышеуказанных зонах риска - вот это действительно важный вопрос. В отличии от...