Яблоки детям Новороссии

Оригинал взят у в Яблоки детям
- А где дети? - Почти все болеют.

Я поднимаюсь на второй этаж детского интерната в Красном Луче. На втором этаже жуткая темень и ничего не видно.

Заглядываю в комнату, в которой горит только одна лампочка на большой зал. В ней, комнате, бегает куча детей, и слышны все переливы кашля - от сухого, да самого мокрого и глухого. Малышня вся занята - кто рисует, кто дергает за косы друг друга, кто просто болтает.

Я подкрадываюсь, и пытаюсь поймать кадр, но вспышка предательски всех спугивает.

- А я вас помню, вы нам мороженое привезли? Мальчишка не смутился нисколько. Подошел впритык и смотрит снизу лукаво.



- Нет, за мороженое меня убьют. Ко мне подходит клоп, и дергает за край пальто - А мы им не расскажем! В зал заходит молоденькая и симпатичная педагог Инна Владимировна.

Я подхожу к ней, и тихонечко на ухо шепчу: - А можно кукурузных палочек раздать? - Ну что вы! Им ужинать надо. Ничего есть не будут

Опять двадцать пять! Как не приедем, то обед, то ужин. (читать здесь)

В комнате стоит заливистый кашель. - Сами не заразитесь!



Пока я бродила, малышня постарше помогла моим Женькам и Лене разгрузить еду и вещи, которые мы привезли для детского дома. - Ну можно хоть им яблок раздать? - Яблоки можно. Толпа обступила, пока я раздавала яблоки.



Пока яблоки пошли по рукам, из окна второго этажа показались головы. Те самые кашляющие. Через минуту вся малышня обступила окно и прилепилась носами к стеклу. Все воспитатели и педагоги начали хохотать. - Интересно!



Многих детей, которые были летом, сейчас не было. Дело в том, что это не совсем детский дом. Это интернат, куда отдают детей родители, оказавшиеся в сложной ситуации. Часть летних хохотушек забрали как раз родители. Сам интернат небольшой - около 20 воспитанников.

Среди них есть и сироты, кого забрали по суду. Но много и тех, кого отдают лишь в буднии, а в выходные забирают домой. - Здесь они сыты, и в тепле. За ними слидят. Разные ситуации бывают. В детские дома, дома престарелых гуманитарная помощь приходит исправно. Но вот с овощами, молочкой и мясом везде проблема. Я об этом много раз писала, но ситуация не изменилась.



А вообще, конечно, детям на Донбассе не хватает витаминов. И дело вовсе не в синтетических таблетках. Сейчас холодное время, и им нужно полноценное питание.

И не тушенка и каши, которые в основном приходят в регион с официальной помощью. Которой уже больше года живут респиблики. А именно фрукты, овощи...

После фотосессии, мы пошли наверх - болеющим тоже раздать яблок.

Малышня тут уж меня обступила, так обступила.

- А что за фотик? Можно фотографии посмотреть? - А фотик подводный! - Ничо себе!

Тут начался ажиотаж

- Вот правда, под водой может снимать? Вот это класс! А покажите! - Ну тут нужна хотя бы ванна. Я вам как-нибудь обязательно покажу.

Тут вошел Женька, и что началось. Сначала все начали позировать. Девчонки делать смешнючие "взрослые" позы, мальчишки все строили рожки и делали руками всякие пасы, считающимися модными среди них. А потом обязательный коллективный просмотр.



- Вы еще придете? - А то как же - кто вам еще яблок привезет? И лампы. Надо не забыть лампы



Если вы хотите присоединиться в помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com. По всем вопросам помощи, читать здесь.