Закрываю тему о престолонаследии!



Оригинал взят у в Закрываю тему о престолонаследии!
Оригинал взят у в Закрываю тему о престолонаследии!
Поскольку при правильной постановке сам вопрос об "отречении" Николая Романова оказывается почти риторическим, мы невольно делаем следующий шаг в наших абстрактно-юридических размышлениях по Крыму и вообще за жизнь.

Хорошо, вот мы осознали, что никакого "отречения" как юридически доказуемого и значимого акт просто-напросто не было. Что отсюда следует? Кто тогда является (с точки зрения международного права) законным собственником шестой части земной суши под названием "Российская Империя"?

Неужели те, чьи права всегда полностью признавались мировым истеблишментом и никогда не оспаривались - то есть Романовы? Спор мог идти о принадлежности тех или иных конкретных участков земли - скажем, о Польше или Финляндии - но никак не о праве Романовых владеть Империей как целым.

Итак, Романовы!

Тут из коробочки выскакивает чёртик и начинает истошно вопить: Романовы не имеют права на Престол, так как ни один из них не соответствует ВСЕМ требованиям российского "Закона о престолонаследии"!!!

Минуточку-минуточку, товарищ!

Романовы вовсе не обязаны соблюдать "Закон о престолонаследии"! Разве этот "Закон" был дан им кем-то извне, как конституция? Нет, власть Романовых была самодержавной, она не опиралась на какие бы то ни было "права", кем бы то ни было предоставленные Романовым. И "Закон о Престолонаследии" Романовы разработали сами для себя. Этот "Закон"- всего лишь внутрисемейные правила, согласно которым Романовы вычисляли очередного Наследника. Этот "Закон" - внутреннее дело Романовых!

Невозможно на основании Романовского "Закона о Престолонаследии" лишить Романовых их собственности!

"Закон о Престолонаследии" регулировал взаимные отношения внутри Семьи, а вовсе не право самой Семьи владеть принадлежащей им Империей.

Допустим, кто-то составил завещание в пользу своих детей и потом в силу тех или иных причин оказалось, что те, кому согласно этому завещанию должна отойти собственность, погибли или пропали при невыясненных обстоятельствах. Означает ли это, что теперь данная собственность становится ничьей и ею могут распоряжаться все, кому она почему-либо попала в руки? Вопрос риторический!

Но на самом деле всё ещё проще. Закон о Престолонаследии - это закон, регулирующий права того или иного Романова на Престол, но он никаким образом не регулирует право фамилии Романовых владеть Россией.

Так что те, кто опровергает права Романовых на основании "Закона о Престолонаследии", в очередной раз пытаются нас облапошить.