Женщины и бизнес в России. Дискриминация?

Оригинал взят у в Женщины и бизнес в России. Дискриминация?
В России вдвое меньше женщин в советах директоров, чем во всём мире. Меньше только в Японии. С чем это связано?

Служебный роман

По данным исследования, проведённого компанией Deloitte Touche Tohmatsu в 49 странах, в среднем в мире женщины занимают 12% мест в советах директоров в публичных компаниях. При этом больше всего женщин на таких постах в Норвегии (36,7%), Франции (29,9%), Швеции (24,4%) и Италии (22,3%), а меньше всего - в Китае (8,5%), Индии (8%), Бразилии (6,5%), России (5,7%) и Японии (2,4%).

Женщин-председателей советов директоров в мире 4%, больше всего их в Италии (22,2%) и Норвегии (18,2%). В России ни в одной из 35 компаний, данные которых вошли в исследование, женщин-председателей нет.



Показатели Франции и Италии неудивительны: там уже действует норма об обязательном гендерном разнообразии состава советов директоров. В Германии подобная норма вступит в силу со следующего года, так что можно ожидать появление этой страны в числе лидеров следующего исследования.

С чем связано такое низкое количество женщин на руководящих постах в российских компаниях?

Неужели у нас нет образованных, компетентных женщин, способных руководить крупными компаниями? Как-то не верится.

И это ведь не только в бизнесе: в политике, государственном и муниципальном управлении женщины на руководящих постах тоже наперечёт.

РИ.

Не надо тянуть растение из горшка за верхушку, от этого оно выдернется с корнем, а не быстрее вырастет. Сейчас женщин на среднем уровне управления очень много, рано или поздно они дорастут и до топ-менеджмента. Квоты для женщин будут только дискредитировать саму идею крупных руководительниц женского пола.