Жучковский о реакции на обыск у Просвирнина советских либералов



Посмотрел на реакцию некоторых людей на историю с Просвирниным, и реакцию на мой текст в его защиту. Я говорю не о заведомых противниках русских националистов, то есть "либералах" и просто психически нездоровых людей вроде Бабченко, а о такой категории людей как "бывшие русские нациналисты". Это люди, которые были до Крыма как бы "за русских", а после стали "за украинцев". Сейчас многие из них сидят на Украине или других провинциальных "заграницах".

Смотрю я сейчас на них и вижу, как люди РАДУЮТСЯ. Радуются искренно, задушевно, самозабвенно. Кто-то их них обязательно на радостях выпил - как писал Розанов: ""общественные деятели", - главная "общественность" которых заключается в том, что они в каждом ресторане подходят к буфету и выпивают рюмку водки "за гибель России"".

Предел их мечтаний - захват украинцами Донбасса, возврат Крыма Украине и зачистка в РФ тех, кто воевал за Новороссию и поддерживал народное ополчение. И все затем, чтобы потешить свою мелкую душонку, чтобы радостно потирая ладошки писать в бложики "Мы же говорили! Мы говорили!"

Они очень хотят чтобы "нас разбили". Как в той Крымской войне: "Пекарский шел, опустив голову, выглядывая исподлобья и с подавленным худо скрытым довольством; вообще он имел вид заговорщика, уверенного в успехе, но в глазах его светилась худо скрытая радость. Заметив меня, Пекарский зашагал крупнее, пожал мне руку и шепнул таинственно в самое ухо: "Нас разбили!".

Они говорили на протяжении года, что российская экономика из-за санкций вот-вот обвалится, Крым придется отдавать, Новороссию сдадут, а российских добровольцев начнут зачищать. То, что Крым мало-помалу развивается, Донбасс все не сдают и российская экономика все не обваливается, - причиняет этой публике большие моральные страдания. И вот, гонения на Просвирнина их весьма ободрили, ведь начали сбываться их Прогнозы. "А мы говорили, предупреждали, чем закончится крымнаш". Теперь им очень хочется чтобы начались гонения на меня, тогда они уже наверняка будут пить шампанское.

Я знаю, что многим в Кремле очень хочется все сдать и всех зачистить, но этого не будет. Просвирнина не посадят, и никто не будет нас в РФ сажать за "наемничество", "вербовку" и пр. Мы эти временные неприятности и нападки переживем. Никто не отдаст Крым и не сдаст Донбасс. Нас не разобьют, и вам придется с этим жить и страдать. Это ваша судьба - всю жизнь сидеть по провинциальным заграницам и страдать от успехов России и русских.