Жучковский уточняет

Границу не закрыли, Моторола уже вернулся в ДНР, работу Жучковский не прекращает.

Границу не закрыли, Моторола уже вернулся в ДНР, работу Жучковский не прекращает.


Прошу не перевирать и не интерпретировать по-своему мои слова.

Будто бы я заявил что "Моторола сбежал в Россию", "границу отдают украинцам" и что я "запаниковал и прекратил свою деятельность".

1. Я не писал что "Моторола сбежал" и тем более не "подтверждал" украинских фейков. Было сказано что из-за происходящего некоторые командиры ополчения сейчас ВЫЕХАЛИ из Донецка или совсем из ДНР (включая "Моторолу"). А "сбежал" - это значит собрал вещички и свалил с концами, об этом речи не шло.


Я вчера специально уточнил в Фейсбуке про выезд Моторолы: "Я не говорю что "с концами", возможно на время и по другим причинам, но совпадение характерно". Сегодня подтвердилось, что Моторола с семьей выезжал в РФ но уже вернулся несколько дней назад, а многие говорят что его до сих пор нет потому что он сейчас нигде не "светится".



2. Границу пока никто не отдает, но это один из пунктов минских соглашений, подписанных властями ДЛНР. И во властных кругах всерьез обсуждают, будет ли выполняться этот пункт или нет.

3. По поводу себя также уточню: во вчерашнем тексте я сделал специальную оговорку, что мы возможно не прекратим, а ПРИОСТАНОВИМ нашу работу.

И не из-за происходящего сейчас, а в том случае, если сохранится минский курс и вооруженная борьба не возобновится. Мне сложно каждый день отвечать на вопросы людей, зачем поддерживать ополчение, которому не дают воевать. Если минский курс закончится и появится шанс на освобождение Донбасса, мы продолжим работу в полном объеме.