Наука и техника
Довольно давно встретился с директором "Научно-исследовательским кинофотоинститутом" Алексеем Валентиновичем Кучеренко по теме VR и технологий, которые российские учёные могут предолжить на этом рынке.
Специалисты Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева, работающие по заказу Фонда перспективных исследований, сообщают об открытии способа практически вечного хранения информации. Российские ученые предлагают использовать кварцевые диски вместе обычных CD-носителей.
Для чего на клавиатуре нужна горячая клавиша Win? А ведь ее использование значительно может упростить повседневную работу на компьютере. В сочетании с другими клавишами Win просто творит чудеса.
Автономный робот-хирург STAR (Smart Tissue Autonomous Robot) во время экспериментальной операции по склеиванию тканей кишечника свиньи выполнил работу быстрее и точнее, чем его «живой» коллега.
Бионический протез впервые позволил пациенту чувствовать с помощью протеза предметы.
Основателю компании Waverly Labs Эндрю Очоа идея создания такого переводчика пришла в голову, когда он случайно познакомился с девушкой из Франции. «Было бы здорово понимать всё то, что она говорит», — подумал про себя разработчик. На следующий день он приступил к работе над компактным наушником-переводчиком. Разумеется, этот гаджет работает в связке с вашим смартфоном и особым программным обеспечением, и что-то мне подсказывает, что здесь не обошлось без Google Translate, но почему раньше никто не догадался создать нечто подобное? Ведь так здорово двум собеседникам вставить такие наушники в свои уши и беседовать друг с другом без каких-либо языковых барьеров.
Ученые сумели извлечь часть ДНК вируса иммунодефицита человека из генома живого организма. О результатах исследования сообщается в журнале Nature Gene Therapy.
Исследователи из медицинского института имени Говарда Хьюза разработали способ лечения рака, который заключается в блокировании активности белка mTOR с помощью химерной молекулы, состоящей из двух различных лекарств. mTOR известен тем, что усиливает рост злокачественных опухолей. Статья опубликована в журнале Nature.
Биоинженеры из Гарвардского института Висса объявили об уникальном эксперименте: они разработали 3D-принтер, использующий для печати металл, а именно — «чернила», состоящие из наночастиц серебра. Они поступают из наконечника, который может двигаться по осям X, Y и Z.
Британские ученые создали прототип перчаток, которые используют акустическую левитацию для перемещения предметов, и показали его на конференции ACM CHI 2016. Также исследователи представили звуковую отвертку и клещи. Об устройствах рассказывает The Verge.