Чисто британское убийство. Загадка лорда Лукана, по прозвищу Счастливчик

Оригинал взят у в Загадка лорда Лукана, по прозвищу Счастливчик.
На днях зацепилась за статью в DailyMail о попытках Джорджа Бингхема, сына и наследника 7-го графа Лукана (пэра Ирландии) добиться титула и места в Палате Лордов, путем окончательного признания своего отца мертвым.

Сын и отец:







В 1960-70 гг. имя Джона Бингхема, 7-го графа Лукана (Earl of Lucan) не сходило с уст тогдашних сплетников.





Высокий, красивый, харизматичный лорд Лукан, потомок одной из старейших семей Великобритании, был мечтой девушек и желаемым украшением многих тусовок. Он дружил с финансовыми дельцами. Он рассекал волны на Темзе своим катером и создавал вихри на дорогах своим Aston Martin.

Его пробовали на роль Джеймса Бонда:



Он прославился и крупным выигрышем в карты, за что и получил прозвище Счастливчик (Lucky Lucan):



В 1963 году он женился на Веронике Дункан, с которой родил троих детей:







Но семейный статус плохо сочетался с образом жизни плейбоя. Жена и дети требовали внимания и средств. А в карты больше не получалось выигрывать. Все больше и больше росли суммы проигрышей и долгов. И праздный образ жизни неумолимо приближал банкротство. Достали укоры супруги за транжирство, разгульную жизнь, выпивку и баловство наркотиками. Вначале 1970-х лорд решил избавиться от жены. Сперва попытался представить её обществу психически неуравновешенной и, таким образом при разводе, получить над детьми полную опеку. Но потерпел фиаско – Вероника предприняла контр-меры и выиграла в 1972-м в суде право опеки, и получила развод на удовлетворительных условиях. Лорд не сдался – донимал её зловещими звонками, всячески выбивал почву из-под ног, установил слежку за экс-супругой. Вскоре шпионская игра еще больше усугубила его финансовое положение и настала развязка в судьбе нашего горе-агента 007…

Вечером 7 ноября 1974 года в своем доме была жестоко избита леди Лукан, а няня её детей Сандра Риветт скончалась на месте от многочисленных ударов свинцовой трубой.

Убитая няня Сандра Риветт:



Первый и главный подозреваемый был лорд Лукан, который через пару часов исчез. Следствие обнаружило два орудия убийства – кусок трубы на месте преступления и еще такой же в арендованном и брошенном автомобиле лорда Лукана возле порта на южном побережье Англии. Самого подозреваемого нигде не нашли, но в заключении следствие его назвало убийцей, хотя это и не доказано.

Поиски лорда длились 25 лет по всему свету, и в 1999-м юридически его таки признали мертвым, но официальные инстанции не спешат выдавать необходимые наследникам свидетельства о смерти.

Также сыну-наследнику пока отказано в передаче титула и места в Палате Лордов. Неспешность с выдачей подтверждающих документов может быть вызвана тем, что продолжают всплывать различные версии исчезновения лорда, которые ставят под сомнение его смерть. Его якобы видели то в Австралии, то в Северной Америке, то в Южной Африке и т.д. (Источник: 1, 2, 3, 4)

По этому загадочному делу написана не одна книга:



А по книге Джона Пирсона “Игроки” в 2013-м даже снят сериал "Лукан" с Рори Киннером в главной роли (две серии на русском есть в сети):



А леди Лукан и сейчас живет рядом с тем злополучным домом, где случилось убийство:

Еще больше подробностей можно прочитать: https://en.wikipedia.org/wiki/John_Bingham,_7th_Earl_of_Lucan https://en.wikipedia.org/wiki/Earl_of_Lucan русский источник: http://elib.ru/Encycl/History/Sensation/sens69.html интервью с сыном: http://www.mirror.co.uk/news/real-life-stories/lord-lucan-son-george-bingham-1315823 )