Колонка mikaprok

Гражданское общество в России и мире. Стрим с Микапроком

В воскресенье, 29 июля 2018 года, в 20-00 прошёл очередной стрим с Mikaprok.

Тема стрима: "Гражданское общество в РФ и в мире".

Закончим тему с личными финансами. Ответим на прошлые вопросы.

Гражданское общество в РФ и в мире


Личные финансы. 17 июля 2018 года, в 20-00 стрим с mikaprok.



Играем в танки и mikaprok отвечает на ваши вопросы.

Личные финансы


Стрим с Микапроком. Финансовый центр в РФ возможен? Mikaprok отвечает нв вопросы наших зрителей

Экономические темы.

Сделали с Микапроком очередной стрим. Обсудили новое правительство РФ, возможность создания мирового финансового центра в Москве, судьбу Кембридж Аналитикс.

Финансовый центр в Москве - возможно ли это?


Микапрок отвечает на вопросы и катает в Мире Танков

Сделали стрим с легендарным Микапроком. Играем в танчики и отвечаем на вопросы.

Экономика, политика.

Микапрок


Старая недобрая Англия - 2. Сериал "Табу" на реальную историю Британии

Почему всё действо называется «Табу»? Дело не в кровосмешении или даже забавном изображении королевских персон в кадре, а в запрете на упоминание самой темы генезиса Британии, как государства.

Сериал Табу


Русский Пен-клуб как британская кормушка для своих

PEN International, которому без малого 100 лет, был собран в Лондоне, как организация людей доброй воли вокруг мумии уже упоминавшегося Голсуорси.

Известен ПЕН был тем, что его члены, а особенно председательствующие особы, редко когда блиставшие исключительными талантами (в голову приходит разве что Метерлинк, Уэллс, с которым всё понятно и Борхес), всегда блистали медалями и орденами.

Издавались клубные завсегдатаи гигантскими тиражами, нисколько не отражающими реальный коммерческий спрос на их писанину. Что вдвойне удивительно для европейских стран и Соединенных Штатов.

Кроме того, из всех способов быть выдвинутым на Нобелевскую премию, самый прямой лежал через географически ближайший PEN International. В том числе и по причине обратного тока – уже действующих лауреатов всегда примечали и специально приглашали в правление.

Броневой против Табакова.


Hollyweed. Эпидемия смертей от фентанила в США

В премьерном 2013-м году количество смертей, вызванное этой отравой равнялось 392 человекам, а в 2014 было уже 1400-м. Кстати о звездной болезни, в апреле 2016 года фентанилом отравился небезызвестный эстрадный певец "Prince".

Вот он печальный финал! Но нет, оказалось 2016 только начинается. В августе со смертью 52 человек от фентанила в Кливленде местные органы правопорядка объявили национальную эпидемию. Дальше-больше. На начало сентября в Куахог Каунти, родном крае Питера Гриффина :-) , где проживает 1,2 млн. жителей, было зафиксировано 500 смертей от опиатов. В прошлом месяце за 6 дней в Цинциннати и Хамильтон Каунти, соседствующих со злополучным Куахог Каунти, было обнаружено 174 мертвых тела. За 6 дней. Трупы лежали по всему городу в общественных уборных. В пригороде Бостона Чарльзтауне с какими-то 17000 резидентами сентябрь унес 112 человек.

Таким образом за 8 недель по всей стране ушло в объятия Морфея и не вернулось 4200 американцев. Какая уж там война в Ираке, когда есть такое средство?!




3 дня назад появились данные о смертности от болеутоляющих и производных: они предсказуемо пробили очередное дно.

2015 год отметился 33 091 смертью от опиатов, увеличившись на 16% по сравнению с предыдущим периодом. За 2016 еще считают, но уже понятно, что будет гораздо больше. Только за последние несколько месяцев насчитали практически столько же.

Фентанил.


Тело Христово. Коммерческие возможности РПЦ

Возвращаемся к конфликту вокруг центральной питерской достопримечательности. Напомню краткую формулу, объясняющую существо дела:

ГМП «Исаакиевский собор» → $ → структура РПЦ;

ГМП «Исаакиевский собор» !??

О ГМП «Исаакиевский собор» мы поговорили. Теперь для баланса уравнения следует взглянуть на его вторую неизвестную – "Русскую Православную Церковь".

Интуитивно понятно, что крупнейшее религиозное образование в 145 млн. государстве не бедствует. Время от времени все с редким сладострастием обсуждают часы, машины и интерьер жилища верховного жреца.

История передачи церкви монастырей, храмов, икон и прочих ценностей продолжается уже 20 лет. Процесс этот носит необратимый характер и все попытки урегулирования скорее маскируют стремительность, с которой исчезают под гигантской рясой музейные комплексы и драгоценности.

Русскую Православную Церковь


Намоленное место. Кто и в чьих интересах заказал скандал с Исаакиевским собором в Питере

А первая организация в уравнении крайне интересная.

Во главе там находится Николай Витальевич Буров, в прошлом Председатель Общественной Палаты Санкт-Петербурга, Советник Губернатора Санкт-Петербурга. При его непосредственном участии при ГМП открыто несколько благотворительных организаций. Сопутствующих успеху предприятия.

Не буду говорить обо всех ибо утомительно, но вот пример навскидку: «Собрание друзей Исаакиевского собора».

Интуиция подсказывает, что около каждого памятника старины всегда есть гнездо добрых людей. А собирает их «светская львица».

Cherchez la femme, как говорится.

Из мрака возникает титаническая фигура Ирады Тофиковны Вовненко, человека уважаемого и опытного вопросах благотворительности и реставрации культурного наследия.

В частности она была причастна к ряду крупных искусствоведческих работ, проводимых в городе на Неве. А их хватало. Только одна «Янтарная комната» или ГМЗ «Царское село» чего стоят.

Фигура Ирады Тофиковны Вовненко


Яйца. Вид сбоку. Американский капитал движет миром. Не инновации, а рента

Основа финансовой пирамиды США это не тупое печатание денег, как нас пытаются уверить, а громада рентного капитала, которая принадлежит американской элите. Именно это, а не финансовые махинации или мифические инновации делает экономику США могущественной. Сегодня все новации в бизнесе и экономике за редким являются результатом капитализации рентных доходов.

Рента проявляется в двух формах, обе никак не связанные с социальным содержанием бизнеса: унаследованные деньги и монопольный доступ к определенной рыночной нише. Классическое представление об инновационной экономике требует распределения дохода работникам, выпускающим продукт и предоставляющим сервис для того, чтобы они в свою очередь стали потребителями благ. В рентной экономике в этом нет никакого смысла.

1% делает деньги исключительно доступом к рынку капитала, но не рынку труда.

Эта история началась давно, но получила необратимое развитие в самом начале 80-х с ростом технологической составляющей Уолл-стрит.

Очень быстро стало понятно, что традиционные деньги просто не успевают оборачиваться со скоростью капиталов на финансовых рынках. Поэтому их прекратили оттуда выводить

Рентный капитал США