Как Россия снова стала европейской шпагой

Если совсем коротко, то сегодня великий день для России и русских.



РФ снова взяли на правах европейской шпаги в ДЕЛО.

За это нам могут позволить шалить на Украине. Потом, если захотим.

В этом смысле историк Волков очень плохой прогнозист. Он в любом анализе видит только конспирологию, но ведь очевидно, что Богемик был прав. РФ стала европейской шпагой. Опять. И Галковский был прав, когда писал о том, что Россия будет вторым миром, который будет воевать за интересы первого с третьим миром.

Всё так и получилось. А вот заплачки Волкова о том, что "всё пропало, ничего не меняется, всё тот же совок..." - уже надоели. Историк Волков всё может объяснить постфактум, но смотреть вперёд он не может. Увы. У каждого есть пределы возможностей.

Я очень давно писал о сверхзадаче ЕС - ослабить и изолировать США. Сегодня стало понятно, как именно это можно сделать.

По сути дела европейская шпага РФ будет воевать с европейской шпагой ИГИЛ за то, чтобы создать вокруг мирового гегемона США изоляцию презрения, равной которой не было даже во время войны во Вьетнаме.

В этом, кстати, и была суть действа в ООН. Даже при проамериканском генсеке ООН удалось провести такую красивую дипломатическую игру.

Обама выступил с традиционной залепухой про демократию и тиранов. Тираны плохие, их надо уничтожать. Определяет кто тиран - Америка. Почему? А потому, что у США самые сильные вооружённые силы и экономика.

А потом выступают другие члены Совета Безопасности.

Лукашенко заявил, что главное, чтобы народ был в порядке, а демократия - дело наживное.

Путин вообще открытым текстом говорит. Вы убиваете тиранов, но страдают народы. Что вы творите? Вы понимаете, что на вашей совести судьба несчастных миллионов людей, которые сейчас лишились всего. И тоже про ИГИЛ, как и Обама. НО!

На следующий день мы легализуем свой авиапоход на ИГИЛ, получаем согласие Башара Асада, как легитимного правителя, в своей верхней палате получаем разрешение. И привет, дело пошло.

Обама хотел поставить вопрос о расширении Совета Безопасности? Этого хотела Меркель? Ничего не получилось.

Прямо на глазах Обамы, даже с его пассивным участием, сформировалась МЕЖДУНАРОДНАЯ КОАЛИЦИЯ, которая будет решать вопрос ИГИЛ помимо США, но с одобрением ООН.

Пока это происходит неформально, но Путин специально подчёркивает, что всё оформлено согласно нормам международного права. Согласие принимающей стороны, согласие внутренних законодателей.

Теперь в любом случае от влияния США в регионе останется один пшик. Если победит ИГИЛ, то победит Европа, если победит РФ и Асад, то опять же - победит Европа. А американцам надо будет сматывать удочки и объяснять населению планеты, почему они такие уроды и после них всегда и всюду одна разруха.



И есть один нюанс.

РФ - это всё-таки Россия. Так что есть шанс при удачном стечении обстоятельств реально закрепиться в ключевой стране региона - Сирии. А если Бог даст, то вырвать полный суверенитет.

Уже сейчас мы одним этим решением вернулись в ИГРУ на уровне СССР времён расцвета.

Если удачно применим силу против ИГИЛ, то вопрос Украины будет решаться сам собой. Никому не будет хотеться с нами связываться с нами в зоне наших явных национальных интересов.

И победителей не судят!